» » » » Что потребуется для укладки керамического блока Русиния
13:03 Суббота 0 975
13:03, Суббота, 29 декабря 2018

Что потребуется для укладки керамического блока Русиния

Керамический блок Русиния от украинского производителя ЗБК - это современный строительный материал на основе глины. Натуральный, экологически чистый продукт набирает всё больше популярности, оттесняя классический кирпич.
Керамический блок РусинияКладка керамблоком намного быстрее и легче, благодаря увеличенным размерам и небольшому весу. Пористая структура обеспечивает хорошие звукоизоляционные и теплосохранные свойства помещению, шероховатая поверхность позволяет применять всевозможные отделочные материалы без трудоёмких подготовительных работ.

Кладка керамического блока Русиния практически не отличается от укладки кирпича. Сначала закупают необходимое количество стройматериалов и кладочный раствор. И при необходимости - выравнивают основание. От ровности основания будет зависеть прочность всей конструкции и длительность безремонтной эксплуатации. На подготовительном этапе производят горизонтальную гидроизоляцию фундамента. Используют для этой цели любые рулонные товары на битумной основе, например, рубероид. Укладывают гидроизоляцию с нахлёстом в десять сантиметров.

Для укладки керамического блока Русиния рациональнее применять специальные кладочные растворы - тёплые. Это специальные готовые сухие смеси на основе перлита. На стройплощадке сухую смесь нужно в правильной пропорции, что указана на упаковке, развести с водой и выполнить замес в бетономешалки или с помощью ручной мешалки. Важно следить, чтобы на выходе получить пластический материал с зёрнами до трёх миллиметров. Для упрощения выполнения работ можно добавить пластификатор. Строительные работы выполняют в тёплое время года с температурой не ниже пяти градусов тепла.

На готовый гидроизоляционный настил выкладывают первый слой готового раствора. Непосредственно укладку керамоблоков начинают с углов. В углах используют только целые кирпичики. И обязательно промазывают кладочным раствором вертикальные швы. В дальнейшем вертикально промазывать не надо, поскольку наличие системы креплений гребень - паз обеспечивает прочное соединение и выключает появление мостиков холода. В высоту в углах выкладывают три кирпича. Ровность проверяют уровнем. Горизонтально шов наносят с помощью мастерка или специальной лопатки. Толщина слоя в пределах 8-15 мм. Уровень кладки кирпичиков контролируют с помощью натянутой нитки - причалки. Каждый последующий ряд сдвигают на половину размера керамблока. При необходимости блок режут на нужный размер с помощью пилы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительные материалы / Фото 12:59 Воскресенье 0 806 По каким критериям выбирают оцинкованную сетку Самый опасный враг железа — это ржавчина. В промышленности применяются различные методы защиты металла от коррозии. Самый простой из них — нанесение полимерных составов в виде красящих веществ. Именно таким образом обрабатывают профильный стальной лист. Более надёжный метод — оцинковка. Если она выполнена правильно и производитель не пожалел цинка, то изделие прослужит Вам на протяжении 15-20 лет до того момента, как на нём начнёт появляться ржавчина.