» » » » Какой пиломатериал выбрать для строительства бани
17:40 Воскресенье 1 954
17:40, Воскресенье, 30 декабря 2018

Какой пиломатериал выбрать для строительства бани

Деревянная баня — это классика, которая всегда будет в моде. Построенное из дерева здание обладает особым микроклиматом, комфортом и ароматом. Выполнить такое строение проще, чем с использованием других стройматериалов. Каждый из представленных на строительном рынке материал обладает набором свойств, которые надо учитывать.
При выборе пиломатериалов для строительства бани обращают внимание на сорт древесины, из которой выполнен товар и на влажность. От правильного выбора и качественных материалов будет зависеть качество и надёжность всей постройки, удобство её эксплуатации и длительность использования.

При покупке пиломатериалов (большой выбор Вы можете найти на сайте https://pilomaterial.com.ua) для строительства бани обращают внимание на влажность стройматериала. Можно приобрести два вида продукции:
  • с высокой влажностью. Продаётся либо свежезаготовленная или после атмосферной сушки;
  • сухой материал. Сушка выполняется в специальных сушильных камерах, что увеличивает стоимость продукта.

Сухой материал обладает рядом преимуществ перед влажным. Брус с естественной влажностью рекомендуется использовать сразу после покупки. При хранении он очень быстро портится. При необходимости просушить нужно сделать специальную конструкцию штабелями и дополнительно обрабатывать поверхность. Без обработки будет неравномерное высыхание, что негативно отображается на свойствах стройматериала. Помещения из брусьев с повышенной влажностью дают большую усадку и могут спустя некоторое время потрескаться.

Поэтому с момента возведения строения и до момента начала внутренней обработки нужно выждать целый год. При использовании сухих пиломатериалов такой проблемы не возникает. Кроме обычного бруса можно применять современный материал - клееный. Он выделяется своими позитивными свойствами, в то же время цена значительно выше.

При выборе пиломатериалов для строительства бани нужно определиться с сортом древесины. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые не применяют для возведения саун. Это надо учитывать. Благодаря рыхлой структуре совсем не подходят ольха, осина, береза, пихта и тополь. Наиболее подходящие сосна, лиственница, дуб и осина. Сосна выделяется экономностью, простотой обработки, прочностью и большой плотностью, что хорошо сохраняет тепло. Лиственница стойкая к влаге и хорошо сохраняет тепло. Но даёт большую усадку. Баня из дуба порадует своей прочностью, комфортным микроклиматом, низкой теплопроводностью. Но цена такой постройки намного выше.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Анастасия Настека
    Добавил Анастасия Настека
    2 января 2019 14:02 из Украина
Kiev
    +1
    Очень крутые ребята, которые сделали все под ключ, рекомендую.
Строительные материалы / Фото 12:59 Воскресенье 0 806 По каким критериям выбирают оцинкованную сетку Самый опасный враг железа — это ржавчина. В промышленности применяются различные методы защиты металла от коррозии. Самый простой из них — нанесение полимерных составов в виде красящих веществ. Именно таким образом обрабатывают профильный стальной лист. Более надёжный метод — оцинковка. Если она выполнена правильно и производитель не пожалел цинка, то изделие прослужит Вам на протяжении 15-20 лет до того момента, как на нём начнёт появляться ржавчина.