» » » » Фрикционная шина Presa PI14: уверенность на зимней дороге
12:22 Пятница 0 731
12:22, Пятница, 29 июня 2018

Фрикционная шина Presa PI14: уверенность на зимней дороге

Уже более 50 лет тайваньская корпорация Cheng Shin Rubber производит автомобильные покрышки для самых разных транспортных средств. В ассортименте этого производителя можно увидеть зимние, летние и всесезонные модели для легковых и легкогрузовых авто.
Кроме того, компания предлагает отличный выбор резины для внедорожников, например, зимние нешипованные шины Presa PI14. Эта модель была разработана преимущественно для городских дорог. Однако её компаунд выдерживает очень низкие температуры, что даёт возможность эксплуатировать шину даже в северных регионах. Покрышка может похвастаться прекрасной курсовой устойчивостью и быстрым откликом на рулевые команды. Несмотря на то, что изделие не оснащено шипами, оно демонстрирует отменную устойчивость при езде по скользким зимним трассам.

Конструктивные особенности модели


В целом, все дизайнерские решения, использованные при проектировании протекторного рисунка шины Presa PI14, призваны максимально повысить тягово-сцепные характеристики изделия. Устойчивость транспортного средства – это главный показатель, который в первую очередь интересует водителя и напрямую влияет на безопасность и комфортабельность езды.

Зимняя покрышка Преса ПИ14 отличается действительно надёжным сцеплением с дорогой, так как получила следующие элементы:
  • широкое центральное ребро с зубчатыми краями (для повышения курсовой устойчивости);
  • большие протекторные блоки в форме ромбов (с острыми углами и гранями);
  • множество трёхмерных ламелей, усеивающих всю поверхность блоков (расширяют пятно контакта, обеспечивают плотное сцепление с полотном);
  • блоки плечевых зон со специальными «ступеньками» (гарантируют устойчивость и проходимость при езде по глубокому снегу).

Слаженная работа всех этих элементов обеспечивает безопасную езду по самым сложным типам местности: по обледенелой или заснеженной дороге.

Фрикционная шина Presa PI14: уверенность на зимней дороге

Специфика нешипованных шин


Несмотря на то, что протектор Presa PI14 не имеет металлических шипов, он имеет свои преимущества: огромное количество зацепных кромок и компаунд со специальным составом.

Наличие множества зигзагообразных ламелей, а также острых углов и граней блоков говорит о том, что шина цепко хватается за дорожную поверхность, не скользит и не буксует в ответственные моменты.

Разрабатывая формулу полимерной смеси, мастера тайваньского производителя использовали высококлассное сырьё, целый ряд уникальных добавок и самые современные технологии. В результате, модель демонстрирует быстрый разгон на старте, высокую эффективность торможения в экстренных ситуациях и плотный контакт с трассой в рабочей области.

Применение термостойких присадок и других активных компонентов придало компаунду высокую прочность, стойкость к механическим повреждениям (порезам, разрывам, проколам) и выносливость. Зимняя резина остаётся эластичной при любой температуре, не замерзает и не застывает на морозе.

Учитывая то, что изделие предназначается для колёс внедорожников, оно получило укреплённый каркас и повышенную грузоподъёмность (до 1250 кг).
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent