10:16 Четверг 0 530
10:16, Четверг, 15 июня 2017

Хлорные таблетки для бассейна

Каким должен быть бассейн? Тут, у каждого фантазия работает по-своему. Глубина, ширина, материал и дизайн бассейнов отличаются невероятным разнообразием. Однако любой бассейн нуждается в чистой, прозрачной воде. Голубая гладь, на которую приятно смотреть и ощущать на своей коже, не должна содержать вредоносных микроорганизмов.
Современная химия позволяет содержать в порядке любой водоём. Как правило, используют три способа дезинфекции воды:
  • Хлорирование;
  • Активный кислород;
  • Бромирование.

Хлорная химия для бассейнов – это классика и самый надёжный способ дезинфекции водоёмов. Хлор оказывает бактерицидное действие и способствует удалению органики, которую не смог задержать фильтр, путём окисления. Такая химия бывает в виде различных концентратов, гранул и таблеток.

Хлорные таблетки в бассейн добавляют раз в неделю. Препараты бывают как быстрорастворимые, так и медленно. Первые дезинфицируют воду мгновенно, зато вторые обеспечивают долгосрочный эффект. К примеру, прекрасный длительный хлор для бассейна предлагает торговая марка VODNAR в виде таблеток «Лазурь» и «Аквакомплекс». Каждая таблетка имеет массу 200 г и рассчитана на объём – 25 м3 воды. Достаточно одной таблетки на такой объём воды, но для интенсивной дезинфекции допускается использование двух таблеток. Препарат растворяется медленно, обеззараживающий эффект длится от семи до десяти дней. После использования таблетки, в водоёме нельзя купаться в течение 12 часов, поэтому желательно проводить дезинфекцию на ночь.

У торговой марки VODNAR имеются не только таблетки хлор для бассейна, но и препараты в виде раствора, такие как «Оксикомплекс», представленные не вспенивающейся жидкостью, а также быстрорастворимые гранулы для мгновенного обеззараживания, типа «Шок Хлор».

Хоть некоторые с предубеждением относятся к хлорированию, как способу дезинфекции водоёмов, тем не менее, во всём мире спортивные бассейны подвергаются именно такой обработке. Хлорирование хорошо изучено и достаточно безопасно для здоровья, за исключением тех, у кого аллергия на хлор. В остальных случаях польза от хлорирования огромна, ведь этот способ нейтрализует множество опасных инфекций.

Торговая марка VODNAR предлагает продукцию соответствующую всем ГОСТам и требованиям СанПин. Гарантирует безопасность при соблюдении нужной дозировки и отсутствии аллергии на соединения хлора.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent