» » » » В этом году в Полтавской области отремонтируют 95 км дорог местного значения
15:58 Четверг 0 747
15:58, Четверг, 9 июля 2020

В этом году в Полтавской области отремонтируют 95 км дорог местного значения

На эти цели выделят 1,3 млрд гривен. Уже выделено 500 млн, из них 50% средств уже освоено. Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.
«Финансирование, которое нам выделено на этот год, освоим в полном объёме, но будем идти дальше. В планах привлекать дополнительное финансирование. Сейчас есть несколько проектов, чтобы привлечь дополнительно около 500 млн грн. Это планы на этот год», — отметил Олег Синегубов.

Как рассказал директор государственного предприятия «Агентство местных дорог Полтавской области» Алексей Басан, сейчас из 22 объектов начаты работы на 11. На остальных работы начнутся в течение 10 дней.

«Самый большой объект — Подол-Миргород. Его стоимость почти 180 млн грн. Также Лубны-Чернухи — стоимость почти 104 млн грн. Дорога в направлении Котельвы — (Н-12) — Малая Рублевка — Руновщина — (М-03) — 124 млн грн. Сейчас уже закончен ремонт 3,5 км дороги на автодороге Великие Сорочинцы-Ковалёвка-Воскобойники-Михайлики», — сказал Алексей Басан.

Глава области отметил, что после длительного ремонта открыли свободный проезд по Засульскому мосту. В рамках «Большой стройки» в области будет отремонтировано три моста: на дороге Машевка-Карловка и Великая Рублевка-Чутово. Там уже проведены подготовительные работы.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Уже ведутся работы на мосту на дороге Котельва-Бельск в Котелевском районе, который построили ещё в 1976 году.

Губернатор отметил, что к концу лета завершат ремонт полтавского отрезка трассы М-03 Киев-Харьков-Довжанский.

«Десятки лет эта дорога была отрицательной визитной карточкой Полтавы, и теперь мы исправляем эту ситуацию. После удачных переговоров нам удалось привлечь 95 млн грн. на завершение всех работ, и я благодарен Президенту, Премьер-министру, Парламенту и Укравтодору за поддержку», — сказал Олег Синегубов.

На этом отрезке трассы продолжают укладывать и укреплять слои основы с использованием георешётки и геотекстиля. Также по одной из полос движения уложили слой крупнозернистого асфальтобетона. Дорога будет оборудована современной системой освещения, барьерными оградами и пластиковой разметкой. Также запланировано оборудовать пешеходные переходы современными системами безопасности движения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----