Сегодня предлагаем рецепт салата Цезарь с использованием традиционных компонентов, которые с удовольствием едят в любом украинском доме. Если Вам захотелось вкусного, сытного и одновременно лёгкого перекуса — вооружайтесь этим рецептом и готовьте для своей семьи Цезарь по классическим канонам.
Как приготовить салат Цезарь: ингредиенты
Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции салата. Вам понадобится:
- микс салатных листьев — 250 г;
- куриное филе — 160 г;
- бекон — 70-80 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 80 г;
- помидоры черри - 6 шт.;
- сухарики без приправ — 50 г;
- масло для жарки — 1 ст. ложка;
- салатная заправка «Цезарь» от Торчин – 140 г.
Классический рецепт салата Цезарь: пошаговая инструкция
- Куриное филе тщательно промойте, удалите плёнки, нарубите кубиками средних размеров.
- Бекон обжарьте с каждой стороны по 1 минуте. Ваша задача — немного растопить жир и сделать кусочки хрустящими. Обратите внимание: бекон обжаривают на сухой сковороде. Лишний жир в салате не нужен, поэтому не стоит обжаривать бекон с добавлением масла.
- На сковороду налейте масло, разогрейте и обжаривайте куриное филе до появления золотистой аппетитной корочки. Снимите со сковороды.
- Яйца сварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте пополам.
- Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
- Салатные листья помойте под проточной водой, просушите естественным образом. Выложите на плоскую тарелку.
- Натрите сыр.
- Собирайте салат. На листья выложите кусочки филе, бекон, томаты и яйца. Посыпьте натёртым сыром и сухариками.
- Полейте блюдо салатной заправкой от Торчин.
- Вкусный традиционный Цезарь готов.
В качестве закуски этот салат подходит к любому мясу, зажаренному до золотистой корочки. Овощи и яйца отлично балансируют мясной вкус, освежают даже очень плотную мясную трапезу. Также популярно подавать Цезарь к пасте с овощами, рыбе и любым другим морепродуктам (если сам Цезарь сделан с мясом). Из напитков к салату подают белые вина — сухие или полусладкие или фруктовые натуральные соки.