» » » » Во что предпочитают инвестировать спортсмены?
10:10 Четверг 0 769
10:10, Четверг, 11 ноября 2021

Во что предпочитают инвестировать спортсмены?

Спорт - это та индустрия, где все быстро развивается и меняется. Сегодня имя известного атлета или боксера у всех нас слуху, а завтра появилась новая звезда спорта. И постепенно капитал и гонорар уменьшаются у прежнего спортсмена, поэтому некоторые профи спорта грамотно сохраняют и приумножают свой капитал. Давайте подробно рассмотрим какие инвестиции приносят им наибольшую прибыль. Зачастую спортсмены составляют рекламные контракты от букмекеров, наиболее популярный бренд это Париматч, ознакомьтесь по ссылке с брендом и узнайте о данной БК.
БК Париматч

 

Успешные инвесторы-спортсмены

 

Талантливый человек - талантлив во всём. Эта цитата как нельзя точно характеризует список высокооплачиваемых спортсменов, которые смогли освоить фондовый рынок и приумножить свой капитал:

 

1. Майкл Джордан

 

Всем известный баскетболист преуспел не только в спортивной карьере, но и в качестве инвестора. На сегодняшний день его состояние оценивают в 1,7 млрд долларов. Благодаря приобретению акций команды “Шарлотт Хорнетс”, стал обладателем их активов на 90%. Начальная цена пакета составляла 129 млн долларов, сейчас стоимость дошла до 700 млн долларов. Спортсмен также заключил договор с Nike и стал лицом их фирмы, что позволяет ему увеличивать свои доходы ещё и с помощью продажи оригинальных кроссовок.

 

2. Флойд Мейвезер

 

Отличный боец, который обладает уникальной техникой удара. Любим многими фанатами. Но спортсмену также не чуждо заниматься сложным анализом рынка ценных бумаг и преуспевать в этом деле. Среди его активов находятся фирмы по массовому производству одежды, коммерческая недвижимость, а также акции спортивных клубов.

 

3. Грег Норман

 

Австралийский гольфист, чьё имя у всех на слуху. Хоть он и получал немаленькие гонорары за свои спортивные достижения, но разбогател именно на грамотном капиталовложении. 680 млн долларов - с такой суммой спортсмен завершил свою карьеру, но после различных манипуляций эта цифра увеличилась в разы. Большая часть была заработана корпорацией Нормана, которая занимается дизайном, одеждой и лицензированием бизнеса.

 

4. Джеймс Леброн

 

Состояние восходящей звезды баскетбола оценивают в 450 млн долларов. Хоть спортсмен и получает достаточно высокие гонорары, но он не отказывается от инвестирования. Таким образом, однажды вложившись в проект музыкального исполнителя, приумножил свой капитал. А в 2011 после покупки акций команды “Ливерпуль” значительно увеличил свои сбережения. На данный момент обладает собственной продакшн-компанией, выпускающей прибыльные проекты для телевидения Америки.

 

5. Конор Макгрегор

 

Скандальный и известный борец, который добивается своих целей. Он не только высокооплачиваемый профессионал своего дела, но и грамотный инвестор. Имеет своё производство виски, которое, благодаря имени известного спортсмена, отлично продаётся, принося ему немалую прибыль. Громкое имя сделало свою работу, и Макгрегор запустил оздоровительные онлайн-программы и свою линию одежды.

 

Инвестиции помогают спортсменам не только приумножить свои сбережения, но и развить в себе такие положительные качества, как: прогнозирование, аналитические способности и критическое мышление.

 

Шакил О’Нил и инвестирование

 

Обычно перед вложением своего капитала в ценные бумаги, советуют изучить и проанализировать движение на фондовом рынке. Какая формула у известного баскетболиста Шакила О’Нила? Он стал известен тем, что предпочёл покупку акций известных и масштабных компаний, таких как Apple и Google.

 

Спортсмен начинал инвестировать очень осторожно, учитывая возможные негативные для себя последствия. Он экономил 75% своего дохода и проживал на оставшиеся 25%. Благодаря этой практике, приобрёл уверенность в себе, а также умение экономить и приумножить сбережения. Хоть он и не считает себя профессионал в этой деятельности, но некоторые его советы будут всегда актуальны:

 

1. Изучить историю успешных личностей и следовать их примеру

 

Начинающему инвестору будет полезно знать весь путь уже известной “акулы”, чтобы учиться опыту и не совершать ошибок.

 

2. Думать о том, что изменит мир

 

Фондовый рынок представляет широкий выбор акций, поэтому начинающему инвестору будет сложно с этим разобраться поначалу. Планировать капиталовложение стоит таким образом, чтобы продумать потенциальный путь компании, у которой инвестор приобретает ценные бумаги. Таким образом, владелец капитала отсеивает низкодоходные проекты и акцентирует своё внимание на предприятии с высоким доходом.

 

Именно такая философия побудила баскетболиста Шакила О’Нила создать свою сеть кафе, а также приобрести акции у производителя умных дверных замков. Спортсмен чётко понимает запросы общества и следует им. Поэтому его стартап всегда полезен, так как он выбирает наиболее лучшие инвестиционные объекты.

 

Что приносит дополнительный заработок спортсменам?

 

Спорт с каждым годом становится популярнее, поэтому и профессионалы в этой области с годами получают всё большие гонорары. Однако есть те, кто не зарабатывает не только в спортивной карьере, но и имеет дополнительный заработок.

 

Лео Месси

 

Знаменитый футболист, благодаря игре в клубе “Барселона”, получает около 80 млн долларов в год, что является немалой цифрой. Однако это не предел для спортсмена. Пожизненный контракт с фирмой “Adidas” и регулярные рекламные компании позволяют футболисту кратно увеличивать свой доход. По итогам на банковском счёте у Месси около 127 млн долларов.

 

Криштиану Роналду

 

Имя Роналду знакомо даже тем, кто не увлекается футболом. Футболист добился этого эффекта своим упорным трудом и талантом к футболу. За спортивные матчи спортсмен получает до 64 млн долларов в год. После подписания контракта итальянский футбольный клуб смог продать 52 тыс. футболок всего за сутки. Футболист на своем счету имеет около 109 млн Долларов.

 

Неймар

 

Этот футболист своими силами заработал значительный капитал на футбольных матчах. Однако не только они приносят пополнения в его бюджет. Своим вторым заработком Неймар выбрал деятельность в своих соцсетях и не прогадал. На его счету около 105 млн долларов.

 

Канело Альварес

 

Всего за два боя, которые транслировались на стриминговых платформах, боец получил 50 млн долларов. А состязание с Геннадием Головкиным принесло ему свыше 1 млн. сабов. Обладатель $94 млн на своём счету.

 

Роджер Федерер

 

Теннисист заработал большую часть не только на соревнованиях, но и на сотрудничестве с японской маркой и многочисленных рекламных кампаниях с его участием. Его доход составил около 86 млн долларов.

 

Эти спортсмены доказали, что нужно грамотно распределять свой бюджет и сохранять свои сбережения. Благодаря дополнительной деятельности, они смогли приумножить свой капитал.

 

Самые громкие стартапы известных спортсменов

 

Хоть спорт и приносит неплохой заработок спортсменам, но не все хотят зарабатывать только в профессиональной карьере. Инвестирование помогает не только вложившимся заработать свой доход с помощью ценных бумаг, но и начинающим фирмам и кампаниям быть на плаву.

 

Кармело Энтони

 

Баскетболист и инвестор, который предпочёл грамотно вложить свои сбережения в такие стартап-проекты как: высокотехнологичный сервис для хранения вещей и женский сайт, публикующий актуальную информацию из мира моды.

 

Коби Брайант

 

Популярный баскетболист, имя которого знают многие, но не все в курсе, что он инвестирует свои средства в сервис для бронирования мест в кафе. А также он поддерживает образовательную платформу, занимающуюся услугами для китайских детей, которые проживают на территории Америки.

 

Джо Монтана

 

Футболист поддерживает своими вложениями целый ряд проектов: операционную систему SkyMind, сервис по видеоаналитике.

 

Стив Нэш

 

Этот баскетболист поддерживает целую платформу, занимающуюся детским творчеством. Однако баскетболист не остановился только на одном проекте. Нэш инвестирует также в производителя матрацев.

 

Инвестируя в важные проекты, спортсмены не только получают доходы с ценных бумаг, но и помогают перспективным предпринимателям.

 

Инвестирование в киберспорт

 

Киберспортивная индустрия развивается стремительно. Многие звёзды футбола и хоккея пристально наблюдают за этим процессом. Некоторые из них уже основали собственные команды, а кто-то и вовсе вложился в уже существующий клуб. Благодаря такому капиталовложению, многие знаменитости уже увеличили свою прибыль.

 

1. Евгений Малкин

 

Известный российский хоккеист инвестирует с 2017 года часть своих денег в молодую команду, что приносит ему немалую прибыль. Сам спортсмен признаёт, что активно поддерживает отношения с киберспортсменами и участвует в жизнедеятельности их состава, не забывая делиться в своих соцсетях совместными фотографиями.

 

2. Роналдиньо

 

Бразильский футболист с большой теплотой относится к представителям киберспорта. В его планы входит создание собственного игрового сообщества, а также привлечение новых киберспортивных игроков в его команду. Активно инвестирует в уже существующие проекты и помогает новичкам освоиться в мире инвестиций.

 

Уровень заработка может быть несопоставимо большим по сравнению с тратами. Однако свободные деньги должны “работать”, а не просто лежать на полке. Всегда стоит помнить о том, что инвестирование развивает человека как личность, обучает финансовой грамотности.

 

Читайте также о ТОП-10 фактов о ЕВРО-2021 у наших партнёров.

 
 
Криптовалюты и инвестирование 13:05 Пятница 0 1 020 Выгодные условия продажи и покупки крипты в Киеве Криптовалюты интересуют многих людей. В этом нет ничего удивительного, поскольку они позволяют проводить различные финансовые операции в полной конфиденциальности. Единственная проблема заключается в том, что биткоинами или другими крипто-монетами в Украине расплачиваться пока нельзя. Поэтому возникает необходимость их выгодно продать за наличные или с переводом денег на карту. Обмен криптовалюты в Киеве по самым выгодным курсам можно произвести в обменнике по ссылке. У него имеется свой офис, куда можно прийти и получить на руки наличные. Либо проводите операции в онлайн-режиме и деньги будут перечислены на указанные реквизиты.