» » » » Лечебная минеральная вода: рецепты оздоровления, созданные природой
11:40 Четверг 0 483
11:40, Четверг, 14 октября 2021

Лечебная минеральная вода: рецепты оздоровления, созданные природой

Лечебная минеральная вода – это известный уже сотни лет и доказанный современной медициной формат оздоровления. Артезианские воды содержат большое количество минералов и микроэлементов, которые воздействуют на организм, восполняют дефицит полезных веществ и помогают справиться даже с серьёзными хроническими заболеваниями.

Минеральная вода в Закарпатье: источники силы и молодости


Центром украинских минеральных вод считается Закарпатье, здесь расположены артезианские источники с водой с уникальными составами. Одни из самых ценных – в селе Нижнее Солотвино, где вокруг источников построен санаторно-курортный комплекс «Деренивская Купель». Здесь Вы можете пройти лечение минеральными водами с максимальным комфортном, прекрасно отдохнуть и получить удовольствие от отпуска.

Минеральные источники в Нижнем Солотвино: уникальный химический состав и полезные свойства


В санаторно-курортном комплексе «Деренивская Купель» минеральная вода используется в разных форматах. Её пьют – причём прямо из бювета, куда она поступает из артезианской скважины глубиной более 650 метров. Минеральные и термальные воды активно применяются в банном комплексе (детальнее об этом – по ссылке https://derenivska-kupil.ua/ru/services/laznia/) и в СПА-комплексе, где водой из термальных источников наполняют закрытые и расположенные под открытым небом бассейны.

И это всё – благодаря уникальному химическому составу местной воды, которая оказывает целебное воздействие на кожу, внутренние органы и все системы организмы. Основные эффекты её такие:
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • позитивно сказывается на пищеварительной системе;
  • успокаивает, делает сильнее нервную систему;
  • оказывает благотворное воздействие на эндокринную систему. В частности, отмечается улучшение работы щитовидной железы;
  • оздоравливает органы дыхания, в том числе при хронических заболеваниях;
  • оказывает положительное воздействие на опорно-двигательный аппарат (кости, суставы), помогает восстановиться после серьёзных травм;
  • делает кожу блестящей и гладкой, разглаживает мелкие морщины.

Для лечения минеральными водами желательно приехать в санаторий хотя бы на 10-14 дней. Но если Ваш отпуск нескоро, Вы можете приехать в Закарпатье всего лишь на уикенд, расслабиться и избавиться от стресса в СПА-центре. А заодно и попить целебной живой воды и запланировать полноценный отдых на будущее.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Питьевая вода 12:18 Воскресенье 0 798 КП «Кременчукводоканал» принимает дополнительные меры для очистки питьевой воды Каждый год летом и-за повышения температуры воздуха и снижения уровня кислорода наблюдается ухудшение качества воды в Кременчугском водохранилище, которое является основным источником водоснабжения нашего города.