» » » » Аккумуляторные батареи: разновидности, критерии выбора
17:37 Пятница 0 667
17:37, Пятница, 25 августа 2017

Аккумуляторные батареи: разновидности, критерии выбора

Аккумуляторные батареи нашли широкое применение во всех сферах жизни. Было бы ошибочно думать, что их используют лишь в автомобилестроении. Батареи для мобильных телефонов, АКБ для электромобилей, блоки питания для ноутбуков и компьютерной техники, UPS для систем бесперебойного питания и пр.
Если же возникает необходимость подобрать подходящий по параметрам аккумулятор, людям приходится зарываться в справочную литературу и искать нужную информацию. В интернет-магазине «Правильное электропитание» по адресу https://elektro.in.ua/ онлайн менеджеры с удовольствием помогут Вам подобрать подходящую батареи для ИБП.

Существующие типы аккумуляторов


На сегодняшний момент выделяют три основных типа АКБ:
  • AGM — аккумуляторы необслуживаемые с жидким электролитом;
  • GEL — гелиевые;
  • MGEL — мульти гелиевые.

АКБ типа AGM отличаются от обычных автомобильных аккумуляторов тем, что электролит находится в абсорбированном состоянии в порах проводника. Благодаря такой конструкции им не требуется регулярная заливка электролита или дистиллированной воды. Это наиболее распространённый тип для источников бесперебойного питания, их срок службы достигает 10-12 лет. Они эксплуатируются в буферном режиме, то есть постоянно подключены к электросети и накапливают заряд. В случае же аварийного отключения электричества батарея отдаёт накопленную электроэнергию.

Разновидности аккумуляторных батарей

GEL и MGEL батареи практически не используются для ИБП, поскольку предназначены для работы в циклическом режиме, то есть в условиях, когда требуется полный разряд с последующим зарядом. Гелиевые аккумуляторы устанавливают на различное оборудование и спецтехнику: электромобили, электропогрузчики, лодочные моторы, насосное оборудование и мини-котельные. Стоят они намного дороже, чем обычные аккумуляторы с жидким электролитом.

Критерии выбора


На https://elektro.in.ua/home-catalog/akkumulyatoryi.html представлен огромный выбор источников питания различных видов и по приемлемым ценам. Но как разобраться среди всего этого разнообразия?

Купить аккумуляторную батарею

Нужно учитывать три основных параметра:
  • ёмкость;
  • напряжение источника питания (6/12/24/36/220 В);
  • габаритные размеры.

Если речь идёт о гелиевом АКБ, нужно также учитывать величину саморазряда — чем старше батарея, тем быстрее она разряжается при отсутствии заряда или нагрузки. Для расчёта ёмкости существуют специальные формулы, учитывающие расчётную мощность подключенного оборудования (Ватт) и напряжения питания АКБ (Вольт).

В идеале аккумулятор для ИБП должен обеспечивать автономную работу оборудования до момента появления напряжения в сети. Батареи же с меньшей ёмкостью дадут Вам возможность сохранить данные и перевести офисную технику в спящий режим.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Электроэнергия, энергетика 14:18 Пятница 0 822 E.NEXT-Украина: комплексные электромонтажные решения E.NEXT-Ukraine — это украинское представительство международной компании E.NEXT со штаб-квартирой в Польше. Её филиалы, помимо Украины, расположены во многих странах Восточной Европы: Чехия, Румыния, Литва, Молдова, Болгария. Компания сотрудничает с мировыми лидерами в сфере производства и внедрения электротехнической продукции.