» » » БЮТовец хочет вернуть себе мандат
07:45 Пятница 0 1 754
07:45, Пятница, 20 октября 2006

БЮТовец хочет вернуть себе мандат

Михаил Гуртовой, руководитель городской организации партии “Батьківщина” подал в суд на городскую избирательную комиссию и требует вернуть ему мандат депутата городского совета.
Руководитель городской партийной организации, которая входит в Блок Юлии Тимошенко, обратился в Автозаводской райсуд с требованием упразднить решение ТИК, которая лишила его депутатского мандата еще в конце марта.

Напомним: сразу после выборов ТИК лишила мандата Михаила Гуртового по предоставлению областного штаба БЮТ. Через семь месяцев М.Гуртовой решил, что с ним поступили несправедливо.

“По закону о выборах меня не имели права исключить из предвыборного списка”, — так объясняет свои действия М.Гуртовой, который в настоящее время работает заместителем председателя райгосадминистрации Кременчугского района. Он обещает претворять в жизнь предвыборную программу городской организации БЮТ и стремится стать депутатом горсовета вместо умершего Виктора Федорченко. Гуртовой считает, что областные оппозиционеры не имели права вмешиваться в формирование списков кандидатов в депутаты городского совета.

В настоящее время исковое заявление М.Гуртового находится в Автозаводском районном суде.

“Я не уверен, что там те не шевелятся, но это такое... (орфография соблюдена, - Прим.)”, — говорит М.Гуртовой. На вопрос, кого следует понимать под словом “те”, собеседник уточняет “БЮТовца-бизнесмена, который стоит в очереди на депутатство”. Напомним, что в настоящее время по списку БЮТ на очереди в горсовет – Олег Балым, представитель команды В.Матицина, руководитель ЗАО “Градосфера”.

“На заседании городского бюро БЮТ мне тоже сказали, что именно я должен стать депутатом городского совета, а исключение моей кандидатуры было несправедливым”, - отмечает М.Гуртовой.

Городская избирательная комиссия на своем заседании 18 октября решила не объявлять фамилию депутата от БЮТ до рассмотрения этого вопроса Автозаводским судом. Хотя, по словам Виктора Кравченко, исполняющего обязанности председателя ТИК, в суде комиссия настроена отстаивать свое предыдущее решение о лишении М.Гуртового мандата.

А депутатом горсовета от фракции “Наша Украина” станет, по решению ТИК, Валерий Литвиненко, заведующий городским отделом здравоохранения.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 15:17 Воскресенье 3 1 388 В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о тотальной украинизации Украинский язык хотят сделать обязательным в СМИ, в образовании и в магазинах, а попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя.