Функции и классификация
Продукция выполняет сразу несколько важных задач. Она используется для монтажа осветительных приборов. Сюда же можно крепить консоли и кронштейны для фиксации второстепенных проводов, коммуникаций. Используют конструкцию и для установки табличек, щитков с обозначениями и указаниями. Монтаж часто производится на сложных участках железной дороги, когда по несущей конструкции или размерам устанавливать другие типы изделий нельзя.
Выбирают товар, учитывая классификацию опор контактной сети:
- фиксирующие – для поддержания провода токоприёмника подвижного состава;
- анкерные – принимают на себя основные нагрузки, которые поступают от натянутого провода;
- поддерживающие – применяют часто только в переходных или промежуточных местах сети;
- фидерные – крепят провода питающих, а также отсасывающих электролиний тяговой сети железных дорог.
Различают продукцию также по типу поддерживающего механизма опор контактной сети. Выделяют консольные, изделия с гибкими поперечинами, стойки с жёсткими поперечинами (спаренные или одиночные конструкции). Для выбора и заказа продукции рекомендовано обратить внимание на качественные характеристики товара. При необходимости получить консультацию можно у специалистов компании.
Достоинства
Опоры контактной сети, представленные в каталоге, обладают такими достоинствами:
- Возможность внесения изменений в конструкцию изделий. При необходимости специалисты смогут сократить или увеличить высоту опоры. Специалисты наращивают или отказываются от части конструкций – зависит от схемы.
- Длительность эксплуатации. Для производства применяют металлические листы, которые для надёжности покрывают цинковым слоем толщиной 80 мкм. Этого вполне достаточно, чтобы защитить лист от коррозии и преждевременного разрушения. Срок эксплуатации изделий достигает 30–50 лет, его можно продлить до 80 лет.
Конструкция имеет привлекательный внешний вид, может быть использована для поддержания разных коммуникаций.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!