» » » » Минрегион отобрал 8 проектов ГФРР от Полтавской области
10:36 Вторник 0 516
10:36, Вторник, 23 февраля 2021

Минрегион отобрал 8 проектов ГФРР от Полтавской области

Под председательством Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова состоялось заседание Комиссии по отбору проектов, которые могут реализовываться за счёт средств Государственного фонда регионального развития в 2021 году.
В госбюджете на 2021 год предусмотрено 4,5 миллиарда гривен в Государственный фонд регионального развития. От регионов поступили предложения по финансированию из ГФРР 294 проектов, из которых 148 — переходные и реализуются с прошлых лет.

Комиссия поддержала все проекты регионального развития, к которым не было замечаний, и рекомендовала включить их в проект распоряжения Кабинета Министров Украины. В частности, от Полтавской области отобраны:
  • реставрация Полтавской областной филармонии;
  • реконструкция помещения под музей в Бельске;
  • создание научно-образовательного пространства «Музей науки» в Полтаве;
  • создание коммунального предприятия по переработке молока и производству молочной продукции на территории Лохвицкой общины;
  • реконструкция с достройкой здания рентген-диагностического кабинета Кременчугского областного онкологического диспансера;
  • реконструкция Полтавского областного клинического онкодиспансера с достройкой радиологического отделения и лаборатории радионуклидной диагностики;
  • строительство бассейна в Миргороде и реконструкция спортивного зала в Демидовской СОШ (проект является переходным с прошлых лет).

Сумма выделенных средств ГФРР на Полтавскую область в 2021 году составляет 118,8 миллионов гривен.

«Прошлый год на Полтавщине стал наиболее эффективным в реализации проектов за счёт средств Государственного фонда регионального развития. Было использовано 99% — фактически всё финансирование, которое в область поступило от ГФРР, — рассказал председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов. — Приложим максимум усилий, чтобы и в этом году все средства, которые предоставят Полтавщине, были вложены в развитие инфраструктуры».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Финансы 13:47 Воскресенье 0 674 Восстановление платёжеспособности физлица: Какие долги не удастся списать? Правовые механизмы урегулирования спора постоянно совершенствуются. В прошлом году вступил в силу комплексный документ, очерчивающий процедурные вопросы банкротства. Так, Кодекс Украины по процедурам банкротства содержит рациональные новеллы и ответы на актуальные вопросы, в частности, документ описывает принципиально новую для нашего государства процедуру восстановления платёжеспособности физических лиц.