» » » » Продажа продуктов животного происхождения без лабораторной проверки запрещена!
17:54 Четвер 0 1 343
17:54, Четвер, 4 липня 2019

Продажа продуктов животного происхождения без лабораторной проверки запрещена!

На заседании противоэпизоотической комиссии под председательством заместителя мэра Ольги Усановой обсудили необходимость усиления работы в направлении борьбы со стихийной торговлей.
Председатель комиссии обратила внимание на то, что мясо, мясосодержащие и продукты животного происхождения, реализуемые в местах стихийной торговли, не проходят лабораторные исследования, поэтому несут немалую угрозу для здоровья людей, поскольку могут содержать возбудители опасных инфекционных болезней, например, таких как гельминты животных, и т. п.

Ольга Усанова отметила, что для предупреждения инфекционных болезней среди горожан, источником которых являются животные, в городе необходимо постоянно контролировать места стихийной торговли. К рейдам нужно привлекать патрульных полицейских и специалистов контролирующих служб для выявления нарушителей правил торговли и благоустройства в городе.

Как отметил представитель патрульной полиции, на стихийных торговцев составляют по два протокола, которые затем передают в судебные инстанции.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания 13:28 Середа 0 668 Безопасность пищевых продуктов: упаковка хлеба и хлебобулочных изделий Сегодня поговорим об упаковке хлебобулочных изделий. Недавно Госпродпотребслужба получила такое обращение от потребителя: «В одном из магазинов города продаётся хлеб без упаковки, пакет нужно покупать отдельно, является ли это нарушением?».