» » » » В Кременчуге заработал Центральный городской рынок и рынок «Толока»
13:41 Четверг 0 1 636
13:41, Четверг, 7 мая 2020

В Кременчуге заработал Центральный городской рынок и рынок «Толока»

Об этом сообщила сегодня на заседании городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации начальник Управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк.
Она отметила, что эти рынки прошли проверку, получили от Госпродпотребслужбы разрешения на работу и уже сегодня утром заработали. Людмила Жорняк отметила, что на Центральном городском рынке выполнены все требования — на торговых местах установлены защитные экраны, проводится температурный скрининг, имеются дезинфекционные средства.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В крытом помещении Центрального городского рынка может одновременно находиться до 40 человек. Здесь осуществляется торговля молоком и мясом. По требованию Госпродпотребслужбы молоко продаётся только расфасованным. На открытой территории рынка, где торгуют овощами и фруктами, может одновременно находиться до 100 человек.

Людмила Жорняк добавила, что большого скопления людей сегодня на рынке не наблюдается, между тем отметила, что администрация рынка должна постоянно контролировать наличие у продавцов и покупателей средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

На рынке «Толока» на ул. Вадима Пугачёва осуществляется торговля рассадой и молочными продуктами, готовятся начать торговлю мясом, овощами и фруктами.

Сейчас продолжается проверка и подготовка к работе рынков на правобережной части города. В ближайшее время они также заработают.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Мэр Виталий Малецкий обратил внимание на то, что необходимо постоянно держать на контроле работу городских рынков, особенно следить за соблюдением ими во время работы карантинных требований, чтобы они не стали причиной распространения коронавирусной инфекции. Ведь сегодня утром на рынке «Толока» наблюдалось большое скопление людей и явно нарушались требования по соблюдению социальной дистанции.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания / Фото 16:41 Среда 0 675 Домашняя маслобойка молока: стоит ли покупать? Из молока делают много разных продуктов, но для этого понадобится специальный инвентарь. Одно из таких устройств — домашняя маслобойка. Если купить маслобойку для масла, то Вы сможете из сливок, собранных сепаратором, сделать сливочное масло высокого качества. Цена маслобойки не так велика, чтобы сильно ударить по бюджету даже малого фермера. Менеджер интернет-магазина DaMilk рассказал нам о преимуществах аппарата для животноводческой фермы, а также дал советы, как выбирать устройство.