» » » » Как правильно выбрать раннюю клубнику
11:16 Понедельник 0 478
11:16, Понедельник, 8 июня 2020

Как правильно выбрать раннюю клубнику

С началом лета на прилавках магазинов всё чаще стали продавать клубнику, да и цена на эту ягоду немного снизилась. Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области советуют потребителям подойти к выбору клубники с особым вниманием и не покупать первые попавшиеся ягоды.
Итак, первое, на что стоит обратить внимание — это хвостик клубники. Он должен легко отрываться и быть зелёного цвета. Если же Вы видите, что хвостики желтоватые, значит ягода несвежая. Ягоды не должны быть очень упругими. Если клубника очень крепкая — это значит, что она была рано сорвана, её обрабатывали различными химикатами для дозревания.

Как правильно выбрать раннюю клубнику

Спелая ягода всегда ярко-красная. Если же ягода тёмно-красного цвета — это признак того, что клубника испортилась или, ещё хуже, в ней нитраты. Светло-розовую клубнику и ягоды с зелёными пятнами тоже не стоит покупать — они ещё не созрели.

Выбирая клубнику на прилавке, убедитесь, что ягоды не примяты. Вместе с соком клубника теряет все полезные свойства и вкусовые качества. Покупайте только твёрдые ягоды. Ещё один признак незрелой клубники — выпуклые зёрнышки на ягоде. У спелой клубники семена находятся глубоко в мякоти. Также у качественной спелой клубники ярко выраженный натуральный аромат. Если аромат не ощущается, покупать такую клубнику не стоит.

Советы по выбору клубники

Кстати, клубника, которую не обрабатывали химикатами, оставляет небольшие пятна сока на посуде. Если ягоду помыли, то уже через несколько часов, она должна пустить сок.

Клубника, которая блестит и выглядит очень красиво, как на картинке — большая, все ягоды одинакового размера — скорее всего неестественная и выращенная на нитратах. Не покупайте её, это может быть опасно для здоровья. Натуральные ягоды всегда разного размера.

Важно! Раннюю клубнику перед употреблением рекомендуется замочить в холодной воде на 60 минут. После этого воду нужно слить и снова помыть ягоды. Это поможет обезопасить себя от возможных отравлений. Также на немытой клубнике содержится пыльца, которая может быть опасна для аллергиков.

За информацией и разъяснениями обращайтесь в ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области: приёмная — (0532)60-66-47, Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины — (0532)56-99-63, или присылайте жалобы по почте на адрес: ул. Воскресенский спуск, д. № 7, г. Полтава, или на e-mail: pol_gydpss@polvet.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания / Фото 16:41 Среда 0 674 Домашняя маслобойка молока: стоит ли покупать? Из молока делают много разных продуктов, но для этого понадобится специальный инвентарь. Одно из таких устройств — домашняя маслобойка. Если купить маслобойку для масла, то Вы сможете из сливок, собранных сепаратором, сделать сливочное масло высокого качества. Цена маслобойки не так велика, чтобы сильно ударить по бюджету даже малого фермера. Менеджер интернет-магазина DaMilk рассказал нам о преимуществах аппарата для животноводческой фермы, а также дал советы, как выбирать устройство.