10:34 Понедельник 0 1 196
10:34, Понедельник, 24 мая 2021

Соусная продукция в СНГ растёт

Один из самых популярных соусов — кетчуп. Спрос на него и томатную продукцию за последние 5 лет вырос на 7,4%. Это подтверждает «Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в СНГ» — эксперт ВПРФ Пудрик Денис. Показатели были следующими:
  • 2016 год — 397,4 тыс. т.
  • 2017 год — 406,6 тыс. т.
  • 2018 год — 408,8 тыс. т.
  • 2019 год — 420,9 тыс. т.
  • 2020 год — 426,8 тыс. т.

Наибольший прирост в процентном соотношении был за 2019 год и составил 3%. И всё бы дальше двигалось отлично, но в 2020 году наступила эпидемия коронавируса, которая также оказала своё негативное влияние и на динамику роста продаж кетчупа. Причины этому в снижении численности населения, а также, уменьшение их располагаемых доходов — эксперт ВПРФ Пудрик Денис.

К тому же, за последние 5 лет вырос спрос на кетчуп импортного производства. Скачок в 2% заметен, так как на территории СНГ находится много производств. При этом, большая их часть расположены в России. Ранее в совокупном объёме производство кетчупа достигало показателя 60%.

Причины спроса на самый популярный соус к мясу — кетчуп иностранного производства, достаточно очевидны. Качество продукции отечественного производителя не удовлетворяет запросы потребителей и не соответствует ожиданиям — эксперт ВПРФ Пудрик Денис. К тому же, ассортимент довольно скудный, и выбирать особо не из чего, при этом хочется каких-то необычных вкусовых сочетаний.

Несмотря на это, прогнозируется постепенный рост реализации кетчупа отечественного производителя ежегодно на 1,1-1,6%.

Соусы Украины: как обстоят дела?


Соусная отрасль в Украине довольно-таки разнообразна: майонез, кетчуп, горчица, белые соусы и маринады. Производители стараются регулярно выпускать новинки, которые будут отвечать запросам потребителей. Мониторинг интересов покупателей, глубокий анализ рынка позволяют более точно определить, какие товары стоит производить и продавать — эксперт ВПРФ Пудрик Денис.

Анализ соусного рынка за 2019 год показал, что наибольший спрос был на майонез и соус к мясу. Но в последние годы тенденция здорового образа жизни набирает обороты и многие потребители исключают из рациона майонез, заменяя его более лёгкими соусами и добавками к блюдам.

Также растёт популярность и кулинарии, которая призывает к необычным вкусовым сочетаниям, при этом без майонеза и других соусных добавок.

При этом, несмотря на два влияющий фактора, спрос на майонез не упал до критических показателей, и всё также остаётся лидером на рынке соусной продукции Украины — эксперт ВПРФ Пудрик Денис.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Продукты питания 17:42 Воскресенье 0 605 Форшмак. Історія страви та несподіване розмаїття смаків Форшмак — улюблена для багатьох закуска на святковому столі. Назва цієї страви “Vorschmack” з німецької дослівно перекладається як “передсмак”, тобто “передчуття”. І це не випадково, адже подається вона завжди на початку трапези.