» » » » Санитайзеры для рук. Почему не стоит на них экономить
16:26 Понедельник 0 1 672
16:26, Понедельник, 2 марта 2020

Санитайзеры для рук. Почему не стоит на них экономить

Санитайзер – это флакончик с антисептиком внутри в виде геля, который может быть на спиртовой и неспиртовой основах. Он убивает множество различных бактерий, не оказывая существенного вреда коже. Но при всех достоинствах и простоте в использовании санитайзеров с ними нужно быть осторожными. Поэтому мы расскажем, почему стоит отказаться от дешёвых санитайзеров и выбирать качественные, проверенные средства, которые продаются на нашем сайте Бьютис.
Санитайзеры для рук

Самым лучшим и безопасным санитайзером считается Bath and Body Works. В его составе нет вредных веществ. Этот продукт обладает эффективным антибактериальным действием, уничтожая 99,9% вредных микробов. Щадящая формула содержит алоэ и витамин Е, помогая сохранить не только чистоту твоих рук, но и их мягкость. Бренд разработал большую коллекцию санитайзеров Bath and Body Works с различными запахами: ванили, ягод, фруктов и цветов - все на основе натуральных ароматизаторов, безопасных для твоего организма.

1. Санитайзеры для рук имеют негативное влияние на кожу


Если ты используешь традиционный антибактериальный гель на спиртовой основе, то твоя кожа на руках становится чувствительнее. Это происходит из-за того, что спирт является раздражителем кожи, делая её сухой. Ты наверняка уже замечала, что после нанесения такого средства со спиртом хочется и руки помыть от липкой плёнки, и питательным кремом воспользоваться, чтобы не ощущать сухость на коже.

Санитайзеры для рук имеют негативное влияние на кожу

Использование санитайзера для рук на спиртовой основе приводит к преждевременному появлению морщин, так как сухая кожа более склонна к старению. А руки, как мы знаем, выдают наш возраст не хуже, чем лицо. И если лицо мы можем замаскировать с помощью макияжа, то ручки всегда на виду.

2. Антибактериальные средства могут привести к появлению серьёзных заболеваний


Если твой санитайзер не содержит спирта, то скорее всего в его составе есть триклозан — распространённый антибактериальный агент. Это антимикробный ингредиент, замедляющий или останавливающий рост микроорганизмов, таких, как бактерии и плесени.

Антибактериальные средства

Опасность этого вещества в том, что он может нарушать гормональный баланс; блокирует функцию щитовидной железы, что сказывается на иммунной системе; убивает все бактерии, причём и дружелюбные, в том числе; увеличивает сопротивляемость к антибиотикам, и со временем, бактерии вырабатывают толерантность к триклозану, означающее, что они защищены от его действия.

3. В составе санитайзера могут оказаться опасные вещества


Доминирующий ингредиент в дезинфицирующем средстве для рук, как правило, спирт или триклозан — оба предназначены для уничтожения бактерий. Однако некоторые производители хитрят и добавляют вещества, о которых не указывают на этикетке. И не всегда эти вещества безопасны для твоего здоровья.

В составе санитайзера могут оказаться опасные вещества

Например, в составе санитайзера ещё могут быть парабены — консерванты, продлевающие срок годности. Также добавляют различные ароматизаторы и красители. Поэтому мы советуем выбирать только качественные продукты, без яркого цвета и ядрёного запаха.

4. При использовании санитайзера увеличивается абсорбция бисфенола А


Бисфенол А негативно влияет на эндокринную систему человека, вызывая проблему с гормонами. Он содержится в основном в пластике. Бисфенол А оставляет на коже тонкую плёнку.

Использования санитайзера

Поэтому, если ты сначала обработала руки антибактериальным гелем, а потом прикоснулась к пластику, и решила покушать, то бисфенол А попадёт напрямую в твой организм. Мы настоятельно рекомендуем внимательно читать состав твоего санитайзера, чтобы там не было данного вещества.

5. Санитайзеры не всегда справляются со своими задачами на все 100%


Учёные из Университета Оттавы в Канаде выяснили, что хваленые антибактериальные гели для рук, якобы убивающие 99% бактерий, весьма далеки от своих обещаний.

Большинство протестированных продуктов от разных брендов уничтожают лишь 40% микроорганизмов. Поэтому стоит задуматься, стоит ли баночка санитайзера на основе спирта или других вредных веществ твоему организму. Мы за качественные и проверенные средства, которые не вредят, а заботятся о твоём здоровье.

Статья написана при поддержке интернет магазина Beautis.com.ua
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье и красота 13:11 Четверг 0 749 Таблетки от молочницы: актуальность и эффективность В последние годы стабильно растёт количество случаев молочницы, которая по-научному называется кандидоз. Это связано, в первую очередь, с несбалансированным питанием, бесконтрольным приёмом антибиотиков и снижением иммунитета. От распространённого и достаточно серьёзного недуга страдают не только женщины, но и мужчины, и даже дети, хотя в своём большинстве он является женской неприятностью.