» » » » Получить субсидию можно только после погашения долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг
12:07 Среда 0 697
12:07, Среда, 14 июня 2017

Получить субсидию можно только после погашения долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг

Недавно организации-поставщики жилищно-коммунальных услуг согласовали с органами соцзащиты механизм переназначения субсидий для населения при наличии задолженности.
Субсидия назначается на 12 месяцев. Отдельно делается расчёт на отопительный и неотопительный сезоны. С 1 мая вступил в силу новый механизм расчёта субсидий. Теперь в расчёт берутся доходы за первый квартал года.

«Сведения о доходах за январь, февраль, март налоговая служба начала давать нам только в начале июня. Поэтому мы начинаем переназначение субсидий только с мая, — говорит директор Департамента социальной защиты населения Людмила Корниенко. — Автоматически рассмотрим каждое дело, проведём всю необходимую работу и переназначим субсидии, поэтому самостоятельно обращаться в управление не нужно».

Исключение составляют лица, которые получают субсидию на сжиженный газ и твёрдое топливо или снимают жильё по договору найма. Только в этих двух случаях необходимо ежегодное обращение. Для тех граждан, которые получали субсидию до 1 мая 2017 года, расчёт будет осуществляться автоматически.

«То есть, мы с мая пригласили налоговую, все коммунальные предприятия, чтобы рассчитать размер субсидии и переназначить их на 12 месяцев в т.ч. неотопительный период, — сообщила Людмила Корниенко. — О переназначении сообщим населению планово. По сельским районам сообщения будут отправлены в течение июня и до 10 июля включительно, по городским — до 30 июля.

Задержка обусловлена большим объёмом работы, ведь необходимо пересчитать до 365 тысяч дел. В индивидуальном сообщении, отправленном на ваш адрес, будет содержаться вся необходимая информация, так что ждите и проверяйте почтовые ящики.

Людмила Корниенко рекомендует тем потребителям, которые имеют долг за два месяца и более, независимо от суммы, обязательно погасить или обратиться на предприятие-поставщик услуги для реструктуризации долга. Управление не в состоянии переназначить субсидии должникам, поскольку о долгах сообщается мгновенно, и приходится отправлять отказ.

Поэтому с 1 мая 2017 года в случае наличия просроченной свыше 2-х месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг согласно действующему законодательству субсидия не переназначается.

В связи с этим всем получателям субсидий, у которых есть долги по оплате каких-либо жилищно-коммунальных услуг, необходимо срочно обратиться в организацию, которая предоставляет указанную услугу, и решить вопрос погашения долга или заключить договор о его реструктуризации.

Если в течение двух месяцев задолженность будет погашена либо заключен договор о её реструктуризации — субсидия назначается с 1 мая.

В случае неуплаты в течение двух месяцев имеющихся долгов или не заключения договора их реструктуризации (по каждой организации) — субсидия на следующий срок будет назначена с того месяца, в котором документально подтверждена уплата долга или заключение договора его реструктуризации.

Информацию об имеющейся задолженности можно получить в отделах обслуживания потребителей организаций-поставщиков жилищно-коммунальных услуг.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent