» » » » Как избавиться от мышей в помещениях без применения химических препаратов?
09:49 Воскресенье 0 394
09:49, Воскресенье, 14 ноября 2021

Как избавиться от мышей в помещениях без применения химических препаратов?

Мышь домовая (мышь обычная) — это небольшой, одноцветный, серый, со более светлым брюшком грызун. Домашние мыши почти всегда живут в рядом с человеком.
Мыши выживают при температуре от 5-ти до 40°С. Продолжительность жизни мыши до 4-х лет. В благоприятных условиях и при хорошем питании взрослая самка в течение года может вывести до 45 мышат. За один выводок самка рожает до семи мышат. Родившись, мышата питаются молоком матери. Со временем, самка короткое время приносит мышкам пищу, пока они не станут самостоятельными.

Мыши грызут мебель, проводку, стены, портят продукты питания, но этим опасность не ограничивается. Эти маленькие существа переносят серьёзные болезни, с ними распространяются бактерии и вирусы, которые вызывают чуму, холеру, тиф. Из-за них может возникать неприятный запах.

Как избавиться от мышей в помещениях без применения химических препаратов?

Рынок химических средств для борьбы с мышами (родентицидов) очень разнообразен, но есть другие, менее безопасные методы, о которых и расскажем в данной статье.

Биологический метод


Препараты-приманки, на которых выращены бактерии мышинного тифа Исаченко. Препараты имеют чёткую выборочную патогенность. Эффективность против многих мышеподобных грызунов:
  • домовых;
  • разного рода полёвок (обычной или серой, лесной, водяной) крыс и безвреден для домашних животных.

Механический метод


Включает в себя всевозможные ловушки, мышеловки, и до сих пор пользуется определённой популярностью. Главное в данном случае — правильно подобрать приманку. Сыр, зерно и кусочек хлеба, смоченный в растительном масле, привлекает мышей, а сало и колбаса привлекут уже крыс. Из преимуществ можно отметить невысокую цену и возможность изготовить ловушку даже самостоятельно. Но тут имеется ряд недостатков: придётся довольно часто проверять ловушки и менять (или обновлять) приманку. Также по неосторожности возможны травмы домашних животных. Да и утилизация мёртвых грызунов должна быть проведена правильно, чтобы избежать заражения.

Как избавиться от мышей в помещениях без применения химических препаратов?

Инновационные методы борьбы с грызунами


К этой категории можно отнести ультразвуковые приборы. Это вполне гуманный и безопасный для окружающих метод борьбы с мышами и крысами. Животные не выносят ультразвука и покидают дом, а не погибают в труднодоступных местах. Человек не воспринимает эти волны, а вот на крыс и мышей они действуют так же, как сигнал пожарной тревоги на человека. Минусом таких приборов является появление помех в работе аппаратуры и бытовых приборов. Также не рекомендуется ставить такие аппараты в помещениях, где есть домашние животные — хомяки, например.

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Домохозяйке / Фото 15:44 Четверг 0 905 Кімнатні та садові рослини для ландшафтного дизайну В Японії дуже цінують невеличкі за розмірами рослини, котрими можна прикрасити власний сад або створити справжню оранжерею у звичайній міській квартирі. Навіть якщо у Вас на дачі є кілька соток вільної землі, її можна перетворити на дивовижний мініпарк із живою огорожею, зручними альтанками, та доріжками серед кущів, маленьких дерев та чагарників. Підбирати рослини треба дуже уважно для створення ідеальної атмосфери японської садиби.