» » » » 213 кременчужан из числа детей-сирот претендуют на компенсацию из госбюджета для приобретения жилья
09:13 Суббота 0 901
09:13, Суббота, 18 сентября 2021
Жильё 901 0

213 кременчужан из числа детей-сирот претендуют на компенсацию из госбюджета для приобретения жилья

Общая потребность Кременчуга в компенсации из государственного бюджета для обеспечения детей-сирот; детей, лишённых родительской опеки, жильём составляет 81 млн 719 тыс. 860 грн. 21 коп. Об этом сообщили на заседании местной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот; детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа, жильём и поддержки малых групповых домов, которое состоялось под председательством заместителя мэра Ольги Усановой.
На сегодняшний день участниками государственной льготной жилищной программы являются дети-сироты; дети, лишённые родительской опеки, и лица из их числа, с 16 до 23 лет включительно, от 23 до 35 лет включительно и старше 35 лет.

По информации КП «Квартирное управление», сейчас в городской очереди на получение жилья из числа детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, в возрасте от 16 до 23 лет находится 71 человек, в т. ч. — 5 лиц с инвалидностью; от 23 до 35 лет — 129 человек, из них — 9 имеющих инвалидность; а также в возрасте старше 35 лет — 13 человек, из них 1 — со статусом инвалида.

Согласно нормативным документам, утверждённым на государственном уровне, участники льготной жилищной программы в возрасте от 16 до 23 лет включительно имеют право на 100% компенсацию из государственного бюджета от предельной стоимости жилья по региону; участники в возрасте от 23 до 35 лет — на 70% компенсации из государственного бюджета от предельной стоимости жилья с последующим уменьшением доли государственного бюджета на 10% каждый год до 50% в 2023 и последующих годах; участники старше 35 лет — на 30% от предельной стоимости жилья по региону из государственного бюджета в течение текущего года, в 2022-м и последующих годах денежная компенсация в размере стоимости жилья осуществляется за счёт местных бюджетов.

Сейчас потребность в получении государственной субвенции для обеспечения льготников по 1-му списку (от 16 до 23 лет) составляет 35 млн 124 тыс. 41 грн. 25 коп., по 2-му списку (от 23 до 35 лет) — 44 млн 662 тыс. 614 грн. 27 коп., по 3-му списку (старше 35 лет) — 1 млн 933 тыс. 304 грн. 69 коп. Объёмы денежной компенсации определялись согласно формульным расчётам, определённым на законодательном уровне с учётом предельной стоимости жилья в зависимости от региона и потребностей лиц с инвалидностью в обеспечении их жилищного права.

Документы были утверждены на заседании местной комиссии по вопросам обеспечения детей-сирот; детей, лишённых родительской опеки, лиц из их числа, жильём и поддержки малых групповых домов, уже в ближайшее время рассмотрят на заседании исполкома Кременчугского городского совета Кременчугского района, а затем для дальнейшей реализации государственной жилищной льготной программы будут переданы в Полтавскую ОГА.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Жильё / Фото 17:29 Среда 0 1 534 Выбираем шторы на кухню: домашний текстиль украинского производства Шторы на кухне выполняют сразу несколько функций. Прежде всего, когда летом солнце светит прямо в окно, домохозяйке в помещении будет душно, даже с работающей вытяжкой и вентиляцией. Занавески скрывают кухню от посторонних взглядов. И, конечно же, их выбирают для красоты. Если Вы предпочитаете простые интерьерные стили типа прованс или кантри, изящные и практические занавески на кухню идеально впишутся в общую дизайнерскую концепцию. Очень важно, чтобы они были изготовлены из натуральных материалов, а не синтетики, которая легко воспламеняется.