» » » » Китайская кухня: в чем её польза и вред
16:58 Вторник 0 683
16:58, Вторник, 28 августа 2018
Кухня 683 0

Китайская кухня: в чем её польза и вред

Если Вы живёте в Киеве или приехали в столицу Украины по делам, Вам, вероятно, захочется найти в этом прекрасном городе рестораны с китайской кухней. Китайская еда уже давно пользуется огромной популярностью на Западе, жители же Украины только начинают с нею знакомиться ближе.

Быстрый поиск китайских ресторанов в Киеве


Ресторанный бизнес в последние годы переживает настоящий пик. Быстро и недорого подкрепиться можно во многих ресторанах, кафе, пиццериях и закусочных. Но если Вас интересует именно аутентичная китайская еда, приготовленная выходцами из Китая, найти самые лучшие заведения Вам поможет приложение «Tomato — Ресторани України». В разделе Рестораны Китайской кухни Киев Вашему вниманию представлено 38 заведений. Среди них особо выделяется китайский народный ресторан Харбин. Его преимущества:
  • все повара и обслуживающий персонал приехали из далёкой Поднебесной;
  • в названии присутствует определение «народный», что свидетельствует о действительно народных, демократичных ценах;
  • расположен в самом центре недалеко от станции метро «Золотые ворота»;
  • интерьер максимально простой, но выдержанный в национальном колорите, чтобы ничто не отвлекало уважаемых посетителей от наслаждения оригинальными блюдами.

В «Харбине» Вам предложат утку по-пекински, хуаго, харбинский салат, знаменитые кисло-острые супы, свинину по-сычуански, куриное филе «Гунбао» и много других блюд, которые Вы больше нигде, кроме Китая и ресторана «Харбин», не сможете попробовать.

Рестораны Китайской кухни Киев

Насколько полезна китайская пища


Натуральную китайскую кухню считают одной из наиболее здоровых. Основу рациона составляют продукты из сои, риса и пшеницы. При этом блюда щедро приправлены различными специями и соусами, содержащими в большом количестве полиненасыщенные аминокислоты. Человек очень быстро наедается меньшим количеством пищи, что благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

В еде содержится много аминоксислот, поскольку шеф-повара при готовке блюд используют грибы, мясо птицы, рыбу. Для улучшения вкусовых качеств применяют имбирь, чеснок, петрушку, бадьян. Из рисовой муки готовят лапшу мифэнь. Применяют её для приготовления вкусных лепёшек и десертов.

Главный принцип китайской кухни — пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Тем не менее, имеются и некоторые негативные моменты: не каждый желудок перенесёт такое обилие специй. Поэтому людям с гастритом или язвой рекомендуют отказываться от слишком острых блюд.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent