Кременчуг Онлайн » Новости Кременчуга » Потребитель » Кухня » Китайская кухня: в чем её польза и вред

Китайская кухня: в чем её польза и вред

Если Вы живёте в Киеве или приехали в столицу Украины по делам, Вам, вероятно, захочется найти в этом прекрасном городе рестораны с китайской кухней. Китайская еда уже давно пользуется огромной популярностью на Западе, жители же Украины только начинают с нею знакомиться ближе.

Быстрый поиск китайских ресторанов в Киеве


Ресторанный бизнес в последние годы переживает настоящий пик. Быстро и недорого подкрепиться можно во многих ресторанах, кафе, пиццериях и закусочных. Но если Вас интересует именно аутентичная китайская еда, приготовленная выходцами из Китая, найти самые лучшие заведения Вам поможет приложение «Tomato — Ресторани України». В разделе Рестораны Китайской кухни Киев Вашему вниманию представлено 38 заведений. Среди них особо выделяется китайский народный ресторан Харбин. Его преимущества:
  • все повара и обслуживающий персонал приехали из далёкой Поднебесной;
  • в названии присутствует определение «народный», что свидетельствует о действительно народных, демократичных ценах;
  • расположен в самом центре недалеко от станции метро «Золотые ворота»;
  • интерьер максимально простой, но выдержанный в национальном колорите, чтобы ничто не отвлекало уважаемых посетителей от наслаждения оригинальными блюдами.

В «Харбине» Вам предложат утку по-пекински, хуаго, харбинский салат, знаменитые кисло-острые супы, свинину по-сычуански, куриное филе «Гунбао» и много других блюд, которые Вы больше нигде, кроме Китая и ресторана «Харбин», не сможете попробовать.

Рестораны Китайской кухни Киев

Насколько полезна китайская пища


Натуральную китайскую кухню считают одной из наиболее здоровых. Основу рациона составляют продукты из сои, риса и пшеницы. При этом блюда щедро приправлены различными специями и соусами, содержащими в большом количестве полиненасыщенные аминокислоты. Человек очень быстро наедается меньшим количеством пищи, что благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

В еде содержится много аминоксислот, поскольку шеф-повара при готовке блюд используют грибы, мясо птицы, рыбу. Для улучшения вкусовых качеств применяют имбирь, чеснок, петрушку, бадьян. Из рисовой муки готовят лапшу мифэнь. Применяют её для приготовления вкусных лепёшек и десертов.

Главный принцип китайской кухни — пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Тем не менее, имеются и некоторые негативные моменты: не каждый желудок перенесёт такое обилие специй. Поэтому людям с гастритом или язвой рекомендуют отказываться от слишком острых блюд.

Что Вы думаете об этом? Напишите первым!

, чтобы получить доступ ко всем функциям сайта!
Главная
Каналы
Видео
Эфир
+
wikimedus.com
wikimedus.com

Подтверждаю! Качественный живой сайт. Пробуйте

«Доска Объява» в Украине: бесплатные объявления в интернете
Дякую шо не Пиндос

Опять понтовый розводняк,на подсчет,скоко ще нужно могилизильнуть пацанчиков,Чи монделок осеменяця отправить в ХейРопу?!)))

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Yago

Как можно подать документы
Оформить помощь можно двумя способами:

  • онлайн через портал «Дия»;
  • лично в любом сервисном центре Пенсионного фонда Украины независимо от места проживания.
Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Юлія
Юлія

Я переселенка з двома детьми.Могу разроховати на фінансовою допомогу 

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Тетяна
Тетяна

Я переселенец могу ли я рассчитывать на помощь 

Более тысячи жителей Полтавской области изъявили желание получать базовую социальную помощь
Олексій
Олексій

Дякую за статтю — повністю погоджуюся з автором: системність і жива підтримка учня дають кращий результат, ніж “просто більше завдань”. Хочу додати, що якісна математична підготовка — це фундамент для всього навчання, а для НМТ вона взагалі критична. Математика тренує логіку, вміння структурувати думки, перевіряти себе цифрами й не губитися під таймером.

Що реально працює для НМТ з мого досвіду:

коротка діагностика прогалин → чіткий план на 4–6 тижнів;
щоденні малі підходи (15–25 хв): формули, відсотки, рівняння, геометрія;
тренування під таймер і аналіз помилок після кожного блоку;
чергування типів задач (проценти/статистика/геометрія), щоб не “залипати” на одному.
Якщо шукаєте зручний формат із наставником, можу порадити MathOnline — індивідуально або міні-групи, гнучкий графік і програма під цілі НМТ: mathonline.com.ua
Не реклама — просто те, що справді допомагає тримати системність і прогрес.

Особенности организации нового 2025/2026 учебного года