» » » Поздравляем с Христовым Воскресеньем!
09:24 Воскресенье 10 2 041
09:24, Воскресенье, 15 апреля 2012
События 2 041 10

Поздравляем с Христовым Воскресеньем!

Поздравляем с Христовым Воскресеньем!
Пасха – самый светлый, самый добрый, самый великий православный праздник, основа христианской веры. В Греции слово «Пасха» означает «избавление». Христиане, отмечая и празднуя Пасху, торжествуют избавление всех людей от рабства дьяволу через Иисуса Христа и дарование нам вечного блаженства, а главное дарование жизни.
Этот праздник отличается от остальных величием и необычайной торжественностью.

Дорогие кременчужане, сердечно поздравляем Вас, Ваших родных и близких со Светлейшим праздником Воскресения Христова! Желаем Вам любви, мира, добра, исполнения ваших надежд и желаний, сил и терпения в благих начинаниях!

Христос Воскресе!!!
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

10 комментариев
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    15 апреля 2012 14:42 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Спаси Бог за поздравление. Всех православных и не очень христиан со всерадостным праздником праздников и торжеством из торжеств. А ведь это реальное историческое событие со всеми вытекающими из него последствиями для каждого человека...
  2. Far
    Добавил Far
    16 апреля 2012 11:10 из Информация доступна только после авторизации
    0
    strogiy, вы как человек знающий, подскажите - почему ночами не звонили во многих церквях колокола?
  3. strogiy
    Добавил strogiy
    16 апреля 2012 13:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Может быть "страха ради иудейска"? (известное выражение из Священного Писания). smile А если серьёзно то не знаю. Это очень, на мой взгляд, хорошая традиция пасхального колокольного звона возвещающего о великой радости Воскресения Христова и почему не звонили не могу понять... Вы пишете о многих церквях... А где это их так много?! В Кременчуге на сколько мне известно их всего две или три (причём находятся они в совершенно разных районах города). А до кровавого переворота 1917 года их было что-то около 13 в дорогом для нас Кременчуге.
  4. Far
    Добавил Far
    16 апреля 2012 14:03 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: strogiy
    Вы пишете о многих церквях... А где это их так много?!

    ост. Советская Армия. Позвонили только в час ночи буквально 30 минут и все.
    Б.Кахновка. Тоже звон не был слышен. Ну и на Пушкина. Рассказывали, что тоже было тихо.
    А меня очень радует колокольный звон, это же так красиво!
  5. strogiy
    Добавил strogiy
    16 апреля 2012 16:01 из Информация доступна только после авторизации
    0
    У вас что агентурная связь по городу?! smile "Но разведка доложила точно..." Да - колокольный звон - это нечто удивительное. Например когда ударят в Троице-Сергиевой Лавре в самый большой колокол ( в котором язык то пока он достигнет стенки колокола нужно предварительно раскачать приложив немалые усилия) - слышно за многие километры, струится через поля, долины и леса. Или звон с колокольни Храма Христа Спасителя. Это производит сильное впечатление.
    Итак вы назвали три храма из которых один едва ли может так именоваться, если основательно рассудить... Можно ли о таком количестве сказать -"много"?! Меня терзают какие то смутные сомнения, что это возможно... no Вот например на сегодняшний день в Москве по моему около 1000 храмов или чуть больше. Это не так много как до т.н. революции, но всё же не мало, а 2-3 храма кажется не очень тянут на это определение... smile
  6. urikrem
    Добавил urikrem
    16 апреля 2012 18:02 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: лЮлька
    Позвонили только в час ночи буквально 30 минут и все.
    Б.Кахновка. Тоже звон не был слышен.

    Давайте по порядку.
    Всенощная Пасхальная служба была примерно с 23.30 до 4 утра. Звонить в колокола, заглушая священника и клирос(хор), наверное, не совсем правильно. Поэтому звонят именно во время крестного хода вокруг храма - видимо, это Вы и слышали.
    В Б.Кахновке храм небольшой, колокольни, по-моему нет, да и самих колоколов, наверное всего парочку малых. Возможно, просто не слышен был звон.
    Ведь построить колокольню и купить колокола - стОит немалых денег - если какой меценат подарит - повезло, а самим прихожанам такие траты вряд ли под силу.

    Ну а после 4 утра звонят сами прихожане, простые люди. Есть такая традиция - всю неделю после Пасхи любой может звонить в колокола. Почему не было желающих - вопрос к Строгому равно как и к Вам. я звонил smile
  7. strogiy
    Добавил strogiy
    16 апреля 2012 19:26 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: urikrem
    Всенощная Пасхальная служба была примерно с 23.30 до 4 утра.

    Немножко вас поправлю. Если уж по порядку, то служится сначала полунощница, потом утреня, потом пасхальные часы и литургия. Но сказав Всенощная Пасхальная служба - вы как раз и хотели всё что перечислено объединить одним словом smile Вот и меня мучит этот вопрос почему там где я служил в качестве певчего на клиросе не нашлось желающих огласить пасхальным звоном окрестности?! smile За то, что звонили - респект и поклон smile
  8. Язычник
    Добавил Язычник
    17 апреля 2012 11:43 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Мене завжди дивувало те, що самі "православні" не знають ні історії, ні кількість церков, навіть у колокол дзвонити сил не хватає... am
  9. strogiy
    Добавил strogiy
    17 апреля 2012 12:33 из Информация доступна только после авторизации
    0
    О, какой то антихрист(т.е. противник Христа) понаставил минусов. Да. Для некоторых Свет Христовой Истины, Самоистина Христос, Бог воплотившийся, снизшедший с небес, чтобы нас возвести на небеса, невыносим и ничего кроме раздражения, злобы не вызывает. Несчастный человек седящий по прежнему, как и 2012 лет назад до явления в наш падший мир Сына Божия, во тьме и сени смертней. Вон и смайлик то в виде оскалившегося беса соответствующий душевному, сердечному расположению. Бедный человек зашедший так далеко в богохульстве и ненависти ко Христу, что уже потерял всякое здравое рассуждение. Да просветит наши сердца омраченные грехами Христос Светом Своего Воскресения.

    Христос Воскресе! Christus ist auferstanden, Христос анэсти! Christus resurecsit! Христэ Ахсдга! Христус ноусиквалейста!
  10. strogiy
    Добавил strogiy
    17 апреля 2012 18:41 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Но мир не без добрых людей. Кто то зашёл и своими плюсиками выправил градус отзывов.