Когда мы выбираем кухонный гарнитур в квартиру или частный дом, прежде всего ориентируемся на его внешний вид, чтобы мебель идеально вписалась в интерьер. Учитываем также её удобство и качество материалов. Если же речь идёт о профессиональной кухне, например для ресторана или рабочей столовой, на первое место ставят надёжность, гигиеничность и срок службы. Оптимальный вариант — мебель из нержавеющей стали.
Преимущества кухонной мебели из нержавейки
Самый главный плюс — она рассчитана на длительный срок эксплуатации. Даже на столешнице из мрамора со временем появляются микротрещины и сколы, а в них любит селиться вредоносная флора и фауна, вызывающая пищевые отравления. В столовой кафе такого не может быть в принципе, поскольку это нарушение санитарных норм.
Заказать в Харькове, Киеве и в целом по Украине изготовление основной и дополнительной мебели из нержавейки (тележки, баки, чаны, сушки, столы и пр.) можно в компании DSTO. На сайте фирмы по ссылке https://dsto.com.ua/article/dopolnitel4naya-mebel4-iz-nerzhaveiki-dlya-professional4noi-kuhni Вы найдёте информацию о стоимости изготовления мебели из нержавейки, её видах, сможете ознакомиться с портфолио. Преимущества очевидны:
- составление проекта обустройства кухонного помещения в индивидуальном порядке;
- мебель отличается длительным сроком службы и надёжностью;
- простота поддержания чистоты и гигиенической обработки;
- нержавейка переносит повышенный уровень влажности и резкие перепады температур;
- выполнена из материалов, допущенных к применению в заведениях общественного питания согласно ГОСТ и ДСТУ.
Таким образом, заказав изготовление мебели из нержавейки в компании DSTO в Харькове, Вы с лёгкостью сможете пройти любые проверки СЭС. В будущем же не придётся тратиться на ремонт и замену тех или иных элементов.
Какие виды мебели необходимы на профессиональной кухне
Приготовление разнообразного меню требует наличия на кухне самых разных видов мебели. Прежде всего, это столы для работы. Хранить продукты, не требующие специальных температурных режимов, можно в металлических шкафах и тумбах. Для обеспечения качественного сервиса потребуются также сервировочные тележки, полки для подносов, сушки для посуды, ёмкости для замеса. Особое внимание уделяется сортировке и хранению отходов в специально для этого предназначенных баках.