На заседании областная комиссия утвердила пообъектный перечень участков для инвентаризации, проведение которой будут софинансировать за счёт средств областного бюджета, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Это, в частности, 1 175,83 гектара участков, занятых полезащитными полосами, 348,32 гектаров земель водного фонда, 7 392,2 гектара земель лесохозяйственного назначения и 416,4 гектаров земель запаса.
«Ряд общин уже откликнулись и готовы принять участие в программе. Они определяют, какие площади и объекты будут инвентаризировать, удостоверяют этот перечень решением сессии и подают на рассмотрение комиссии. Приняли такие решения и подали заявки на участие в Программе Великобудищанского, Гоголевская, Заводская, Новооржицкая, Опошнянская, Петровско-Роменская, Решетиловская, Сергиевская, Чернухинская, Хорольская, Белоцерковская, Краснолучская и Великорублёвская общины. Это ещё не окончательный перечень. Заявки принимаем до 30 апреля. Решили согласовывать их поэтапно, чтобы заранее запустить тендерные процедуры на разработку документации», — рассказал заместитель директора Департамента агропромышленного развития ОГА Виктор Скрыль.
В соответствии с программой 30% стоимости услуг по инвентаризации участков, занятых лесополосами, будут софинансировать из областного бюджета и 70% — территориальные общины. На инвентаризацию земель водного фонда процентное соотношение предусмотрено 50 на 50. Работы по инвентаризации земель лесохозяйственного назначения и земель запаса будут финансироваться пополам: из областного бюджета и лесхозов.
Утверждённый перечень участков представят на рассмотрение комиссий областного совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, экологии и рационального природопользования, а потом вынесут на сессию областного совета.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!