Необходимость в такой услуге довольно часто возникает у физических лиц, столкнувшихся с судебными тяжбами. Чаще всего потребитель не обладает соответствующими опытом и знаниями в правовой сфере. В этом случае для представления своих интересов привлекают специалистов в этом деле – юристов - исполнителей услуги: представительство в суде.

Юридические услуги физическим лицам
Все действия такого типа закреплены тождественными законодательными актами. Существует доверенность для защиты лица, подходящего под определение физического в судах. Этот документ представляет из себя ничто иное, как предоставление полномочий для проведения тех или иных операций от имени доверившего лица в суде.
Текст такого документа обязан иметь список операций, которые юрист может совершать от лица доверившегося. Официальный представитель может на законных основаниях принимать участие в любого рода судебных разбирательствах, оказывая юридические услуги физическим лицам.
Представителем прав допустимо выступать лицу, имеющему отношение к любой касте: частное лицо или организация. Доверенным лицом может являться только гражданин от 18 лет. В законодательстве никаких исключений не предусмотрено. Несовершеннолетние права подписи в юридических документах не имеют. Также в качестве доверенного лица не могут выступать следователи и прокуроры, судьи и судебные исполнители, их помощники.

Существуют определённые правила составления доверенности. В судебных разбирательствах не будут приниматься во внимание реплики и требования лиц, доверенность на которых составлена с юридической стороны неверно.
Такой документ должен в обязательном порядке иметь следующие атрибуты:
- Название и паспортные данные доверителя и доверенного лица.
- Список предоставляемых прав и полномочий в защите интересов доверителя.
- Список законных прав оставляемых за лицом, передавшим свои полномочия.
- Дата окончания действия доверенности.
- Подпись доверителя, подтверждающая добровольную передачу полномочий доверителя.
В случае, если дата действия доверенности не была указана, то доверенность по умолчанию является действительной на срок 12 месяцев. Оформляя данный документ, доверитель имеет право заверить его у нотариуса. Подписать доверенность недееспособные лица права не имеют.
Также есть возможность заключить договор в том случае, если предоставляемые услуги подразумевают оплату. Это свойственно тем случаям, когда в качестве доверенного лица выступает член юридической конторы. Как и в предыдущем случае, такой договор должен содержать следующие моменты: дата заключения, город или населённый пункт передачи полномочий, название и номер, под которым документ зарегистрирован, сведения о доверителе и его представителе, паспортные данные или иные реквизиты подписывающих сторон, подписи обеих сторон. Подпись представителя заверяется печатью.
Главное отличие этих двух документов в том, что при составлении доверенности достаточно участия доверителя, тогда как при заключении договора необходимо участие обеих сторон.
Юридическая фирма Суворов Групп
1 комментар




