Освещение / Фото Освещение / Фото
20:22, Воскресенье, 17 марта 2019

Дистанционное управление освещением: что это, функции, преимущества

В многочисленных иностранных фильмах мы раньше видели сцены, когда хозяин дома включает или гасит свет хлопком. Такие технологии были действительно дорогими и доступными лишь состоятельным людям. Сегодня же даже семья со средним уровнем доходов может позволить себе полную автоматизацию дома и установку систем управления освещением.

Что такое управляемое освещение


Управляемое освещение

Компания Z-LED в Харькове и по Украине в целом предлагает свои услуги по продаже и установке светодиодных систем освещения и комплектующих к ним. Так, современная система дистанционного управления светом открывает перед хозяевами дома или офиса массу возможностей:
  • возможность дистанционно контролировать уровень освещения в разных комнатах;
  • выбирать уровень освещённости идеальный для тех или иных занятий — чтение, сон, просмотр телевизора и пр.;
  • включение или выключение света в зависимости от времени суток;
  • создание эффекта присутствия — свет сам по себе зажигается автоматически, дабы отпугнуть потенциальных грабителей;
  • включение светильников с помощью ДУ, хлопка, голосовых команд.

Для таких систем используют специальные диммируемые светодиодные лампы. Как известно, на сегодняшний момент именно LED-лампы считаются наиболее экономными. Более того, само слово «диммируемый» означает их способность к плавной регулировке яркости. То есть, когда никого нет на веранде, лампа будет светиться едва-едва, потребляя минимум электричества. А как только датчик засечёт движение, светодиод будет гореть на полную мощность. Таким образом, система дистанционного управления освещением — это прекрасная возможность сэкономить на электроэнергии.

Как устроены системы управления освещением


Дистанционное управление освещениемВ самом простом случае это диммируемый светильник и пульт дистанционного управления, чтобы Вы могли изменять яркость, не отрываясь от просмотра телепередач и не вставая с места. Если же хочется полной автономизации, придётся раскошелиться на покупку и установку многих дополнительных элементов:
  • блок управления — программируемый контроллер;
  • «умные» диммеры, светодиодные ленты, выключатели;
  • разнообразные датчики — инфракрасные, движения, присутствия, открытия дверей.

В идеале система освещения интегрируется с другими системами «Умного дома»: видеонаблюдения, безопасности, отопления. В результате, даже будучи далеко от дома, мы сможем включать или выключать свет, реагировать на входящие сигналы, оповещать службы оперативного реагирования о проникновении посторонних или возгорании.
0 комментариев
Кременчуг Онлайн