6 мая мэр Виталий Малецкий вместе с заместителем Ольгой Усановой и руководителем отрасли здравоохранения Кременчуга Максимом Середой ознакомились с возможностями современного рентгенологического оборудования, которое заработало в детской больнице.
Врач-рентгенолог отметил, что этот аппарат многофункциональный, цифровой, оснащён современным компьютером, мощным сканером и принтером, которые шли в комплекте с основным оборудованием. Важно, что на нём можно уменьшить дозу облучения, чтобы минимизировать лучевую нагрузку на маленьких пациентов. В компьютере очень удобный интерфейс, благодаря чему можно очень хорошо рассмотреть снимок пациента и увидеть малейшие отклонения от нормы. Платформа аппарата движется, поэтому травмированному пациенту не нужно перемещаться, его положение для получения лучшего качества изменят с помощью современного оборудования. А благодаря цифровым технологиям, снимки в хорошем качестве можно передавать из рентген-кабинета в кабинет врача, или отправлять по электронной почте, если нужна консультация специалистов других клиник. Кроме того, в компьютер заносится история болезни пациента и в течение 10 лет хранятся его снимки. Таким образом, при сложных диагнозах, можно будет наблюдать динамику развития болезни. Врач-рентгенолог говорит, что маленьких пациентов чрезвычайно трудно стабилизировать в нужном положении, чтобы получить качественный снимок, на этом же аппарате это возможно.
Виталий Малецкий отметил, что в Кременчуге и в дальнейшем будут обновлять и укреплять материально-техническую базу лечебных учреждений. Этот рентген-аппарат заменил аппарат, который был установлен в лечебном учреждении 39 лет назад и работал ещё с того времени, когда была построена больница. Новый современный аппарат позволяет врачам буквально за минуты ставить правильные диагнозы и назначать лечение маленьким пациентам, а соответственно сохранить жизнь и здоровье детей. Мэр также отметил, что городскую детскую больницу будут продолжать модернизировать. Он поблагодарил депутатов горсовета за поддержку решения о приобретении этого аппарата и выделении необходимых средств из городского бюджета, а также отметил, что, несмотря на сложности с исполнением городского бюджета, в Кременчуге не сворачивают медицинские программы, а наоборот, увеличивают финансирование медицины за счёт перераспределения средств, в том числе и из других отраслей.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!