» » » » Для нужд «скорых» область приобрела 5 капсул для транспортировки больных COVID-19
14:37 Вторник 0 1 180
14:37, Вторник, 19 мая 2020

Для нужд «скорых» область приобрела 5 капсул для транспортировки больных COVID-19

Полтавский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил первую партию изолированных капсул для перевозки инфицированных больных. На 5 капсул уже заключены контракты, ещё 10 область закупит позже.
«Транспортные изоляторы приобретены за средства областного бюджета. Первая потребность области на 15 транспортных изоляторов, в дальнейшем будем изучать ситуацию, — сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов. — Благодаря этим боксам, мы не только ограждаем медиков от заражения, но и поддерживаем отечественного производителя в сложных условиях».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Кременчугскими капсулами уже пользуются работники скорой помощи в Полтаве и Кременчуге, ещё по одной поедут в Миргород и Лубны», — рассказал начальник отдела мобилизационной работы и медицины катастроф Департамента здравоохранения ОГА Владимир Мохначев.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Директор предприятия «Креатив-Агромаш» Юрий Андриевский из Кременчуга рассказал, что за время карантина их изобретение претерпело немалые изменения.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Как только наши капсулы начали применять на практике, медики начали вносить свои коррективы. Сейчас изолятор больше по размеру, совершеннее, мы добавили к нему шлюз для интубирования больного, шлюз для подачи воды. Также в нём есть кнопка вызова врача, как в зарубежных аналогах, — говорит Юрий Андриевский. — В общем изготавливаем 3 вариации капсулы: военную, гражданскую и премиум-класса с аппаратом ИВЛ и монитором пациента».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Средняя стоимость транспортного изолятора 36 тысяч гривен. Он предназначен для перевозки не только больных COVID-19, но и при других инфекционных заболеваниях.

В Украине кременчугскими капсулами уже пользуются медики в Одессе, Черновцах, Виннице, Львове и Киеве.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина 13:21 Воскресенье 0 806 На базе 1-й горбольницы начнёт работу инфекционный госпиталь В связи с ухудшением в Кременчуге ситуации с заболеваемостью COVID-19 с понедельника, 12 октября, на базе коммунального некоммерческого медицинского предприятия «Кременчугская первая городская больница им. А. Т. Богаевского» заработает инфекционный госпиталь, рассчитанный на 120 коек.