» » » » В Полтавской области увеличили количество коек, обеспеченных кислородом, до 791
10:57 Суббота 0 716
10:57, Суббота, 14 ноября 2020

В Полтавской области увеличили количество коек, обеспеченных кислородом, до 791

На аппаратном совещании у председателя Полтавской ОГА 9 ноября обсудили вопросы по предотвращению распространения острого респираторного заболевания COVID-19 в области. Замдиректора Департамента охраны здоровья Игорь Куделич рассказал о заполняемости коек в учреждениях, определённых для лечения больных коронавирусом.
«По состоянию на сегодня в больницах находятся 343 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 и 568 с подозрением, — рассказал Игорь Куделич. — Больше всего лечатся в Полтавской областной инфекционной больнице — 49 человек с подтверждённым диагнозом и 32 с подозрением, в больницах № 3 и № 5 Полтавы (49 и 8 пациентов с диагностированным коронавирусом, и 44 и 40 ещё ждут результатов тестов)».

Для оказания поддерживающей кислородной терапии в области 791 койка обеспечена централизованной подачей кислорода (702 койки в больницах первой волны и 89 в больницах второй волны). Предполагается развёртывание дополнительно коек с кислородной поддержкой до 80% от общего коечного фонда определённых заведений.

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов отметил, что средства на подведение дополнительного кислорода в больницах есть.

«Если раньше в области было 218 коек с кислородной поддержкой, то сейчас уже 791. И мы будем эти темпы наращивать. Не обязательно больницам делать капитальные ремонты и проводить кислород централизованно, сейчас есть более простые способы кислородного обеспечения, — отметил Олег Синегубов. — То же самое касается и обеспечения лекарствами. Все 26 учреждений здравоохранения, определённых для лечения коронавируса, должны быть обеспечены необходимыми лекарствами на 100%, чтобы пациенты не тратили на это свои средства».

В настоящее время в области ведётся подготовка к развёртыванию временных госпиталей на территории выставочных зал, стадионов, санаториев и т. п.

На совещании также обсудили вопрос своевременного ПЦР-тестирования на СОVID-19. Кроме Полтавского областного лабораторного центра Минздрава тесты для области выполняют ещё 3 частные лаборатории (в Харькове и Киеве). Это даёт возможность обрабатывать до 1 000 анализов ПЦР и до 1 000 ИФА. Ещё одну лабораторию планируют создать на базе Центра борьбы с ВИЧ и СПИД в Полтаве.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина / Фото 10:20 Четверг 0 644 Увеличены мощности городской ПЦР-лаборатории Кременчуга Новое оборудование заработало в городском лабораторном центре исследований Кременчуга. Теперь за счёт недавно установленной станции для автоматического выделения биоматериалов увеличится количество проведённых за сутки ПЦР-анализов.