» » » » Кременчуг приобретёт большие промышленные ёмкости для хранения жидкого кислорода
10:23 Понедельник 0 487
10:23, Понедельник, 16 ноября 2020

Кременчуг приобретёт большие промышленные ёмкости для хранения жидкого кислорода

Вопрос обеспечения кислородом учреждений здравоохранения Кременчуга, в которых оказывают помощь больным COVID-19, находится на контроле у городских властей и руководства медицинской отрасли.
По информации руководителя Управления здравоохранения города Максима Середы, сейчас завершены переговоры и идёт процесс подписания соглашений, и подготовка к получению промышленных ёмкостей для централизованной подачи кислорода. В частности, в БИЛ «Кременчугская» планируется установить ёмкости объёмом 6 тонн для хранения кислорода и его снабжения кислородопроводами. На следующей неделе начнутся строительные работы по обустройству площадки для установки этой ёмкости.

Главный медик Кременчуга также отметил, что в ближайшее время должна поступить передвижная промышленная ёмкость объёмом 8 тонн жидкого кислорода в Первую городскую больницу. Она будет выполнять две функции, а именно, обеспечивать кровати этого заведения кислородом через криоцилиндры, а также в случае необходимости позволит транспортировать кислород в другие медицинские учреждения Кременчуга, где лечатся больные с COVID-19.

Мэр Виталий Малецкий подчеркнул, что город в нынешних условиях должен постоянно иметь резерв кислорода, чтобы оперативно оказывать помощь в кислородной терапии пациентам со средним и тяжёлым течением болезни. Для передвижной промышленной ёмкости объёмом 8 тонн приобретут специальный грузовой автомобиль, который после завершения карантина будет работать в городском хозяйстве.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Медицина / Видео / Фото 11:10 Пятница 0 668 В больнице «Кременчугская» начался капитальный ремонт приёмного отделения С начала ноября в больнице интенсивного лечения «Кременчугская» продолжается реализация проекта капитального ремонта приёмного отделения. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.