» » » » Рифленые листы из алюминия: зачем нужны и где их используют
14:28 Понеділок 0 676
14:28, Понеділок, 1 серпня 2022

Рифленые листы из алюминия: зачем нужны и где их используют

Алюминий по своим свойствам — это уникальный материал. Конечно же, по уровню прочности он уступает чугуну и стали. Но находит широкое применение именно в тех сферах, где прочностные характеристики не столь важны. Алюминиевый листовой прокат достаточно высоко востребован в различных сферах. Это строительство, различные виды производства, изготовление деталей для автомобильной промышленности, обшивка стенок морозильных камер и рефрижераторов. Особым спросом пользуются листы алюминиевые рифленые, купить которые оптом и в розницу можно в компании «Алюміній Україна». Магазин-склад предлагает обширный ассортимент алюминиевого проката: профиль, уголок, пруток, лист, трубы, плиты. Цены весьма доступные. А продукция отличается высоким качеством.

Ключевые плюсы листового проката из алюминия

 

Любой вид алюминиевого проката имеет массу преимуществ по сравнению с другими металлами. Очевидный плюс состоит в том, что алюминий не ржавеет и ему не страшна коррозия. Обусловлено это тем, что в процессе контакта с атмосферным воздухом на поверхности металла образуется тонкая защитная плёнка. Из других важных преимуществ акцентируем внимание на следующих достоинствах:

 

  • небольшой вес готовой продукции, что значительно упрощает её транспортировку;
  • пластичность и простота обработки — работать с мягким металлом гораздо проще, чем со сталью, он легко поддаётся резке и сгибанию;
  • прочность и износостойкость;
  • инертность — благодаря этому свойству, алюминиевый прокат нашёл широкое применение в пищевой и химической промышленности.

 

Листы алюминиевые рифленые

 

Отдельно можно остановиться на эстетической составляющей. А благодаря повышенной теплопроводности, алюминиевые листы нередко используют там, где требуется длительное поддержание заданных температурных режимов, например, для обшивки изотермических фургонов.

 

Сфера применения листового алюминия рифленого

 

Благодаря всем выше перечисленным свойствам, рифленый алюминиевый лист широко используется в самых разных сферах.

 

Внешняя отделка стен и декор

 

Если внимательно посмотреть на современные здания, можно заметить системы вентилируемых фасадов с панелями из алюминия, в том числе рифленого. В самих же зданиях их используют для перегородок, антискользящих покрытий на ступенях, систем грязезащиты и пр.

 

Купить рифленые алюминиевые листы

 

Пищевая промышленность

 

Здесь часто применяют различные средства дезинфекции, а покрытия из алюминия прекрасно переносят их воздействие. В морозильных камерах для хранения готовой продукции стены обшивают именно рифлеными листами алюминиевыми.

 

Перечень сфер применения можно продолжить и далее: автомобильная промышленность, строительство, отделочные работы, электротехника, установка современных светодиодных систем освещения.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Металлы и металлопрокат 13:06 Понеділок 0 1 873 Особенности литейного производства Литьё — это способ изготовления различных деталей из металла путём его заливки в специализированные формы. Данная технология считается одной из наиболее эффективных: таким образом производят практически 90% заготовок в станкостроении и машиностроении. Причём при правильном подходе удаётся получать изделия эталонного качества, которые не требуют последующей постобработки. Это позволяет значительно повысить рентабельность производства и снизить затраты на изготовление заготовок.