» » » » С 1 июля увеличен гарантированный минимальный размер алиментов
11:55 Четверг 0 1 910
11:55, Четверг, 2 июля 2020
Деньги 1 910 0

С 1 июля увеличен гарантированный минимальный размер алиментов

В Украине с 1 июля 2020 года увеличивается размер прожиточного минимума. Согласно действующему законодательству, от указанного показателя зависит и гарантированный минимальный размер алиментов, который составляет 50% от прожиточного минимума.
Следовательно, для детей в возрасте до 6-ти лет гарантированный минимальный размер алиментов составит 929,5 гривен, для детей в возрасте от 6-ти до 18 лет минимальные выплаты составят 1 159 гривен.

Взыскателям стоит знать, что процесс изменения денежных поступлений происходит автоматически, без обращений в органы государственной исполнительной службы.

С начала 2020 года специалисты юстиции взыскали более 235 миллионов гривен алиментов в пользу 40 тысяч детей. В том числе, в Полтавской области взыскано 105,4 миллионов гривен в пользу более 17 тысяч детей, на Сумщине — 68 миллионов гривен в пользу более 13 тысяч детей и на Черниговщине — около 62 миллионов гривен для 9,5 тысяч детей.

По информации Северо-восточного межрегионального управления Министерства юстиции
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Деньги / Фото 10:52 Понедельник 0 1 979 Выгодно поменять злотый в Харькове: обменка Барабашово Направление обмена валют злотый гривна достаточно популярно в последнее время, поскольку многие наши сограждане отправляются на работу в Польшу. Хороший специалист в этой стране легко зарабатывает эквивалент в несколько тысяч долларов. Курс злотого к гривне интересует также студентов, проходящих учёбу в университетах Варшавы или Кракова. Кроме того, благодаря отмене виз съездить в Польшу сегодня не составляет особого труда, чем с радостью пользуются жители Украины.