» » » » Почему не греет печка Газель: возможные причины поломки
20:28 Среда 0 710
20:28, Среда, 26 июня 2019

Почему не греет печка Газель: возможные причины поломки

Коммерческие автомобили Газель в больших количествах можно встретить на дорогах Украины. Это надёжное транспортное средство, но при условии своевременного и качественного техобслуживания. Частая проблема, с которой сталкиваются автовладельцы, — утечка тосола и снижение эффективности обогрева салона. Возможная причина — поломка помпы отопителя.
Купить насос печки на автомобили ГАЗ-3302 и ГАЗ-2705 в Украине, а также на территории ЕС можно в компании «Aurora».

Насос отопителя Газель: какую функцию выполняет


Говоря простым языком, не вникая в технические подробности, помпа печки дополняет основной водяной насос системы охлаждения двигателя. Тосол охлаждается в радиаторе, затем направляется в рубашку двигателя для его охлаждения. Во время этого процесса он нагревается и насос печки закачивает его в радиатор отопителя, чтобы тепло использовалось для обогрева салона.

Насос отопителя ГАЗ

Его устанавливают в системе охлаждения сразу после термостата перед радиатором отопителя для создания дополнительной тяги и обеспечения циркуляции прогретого в силовом агрегате антифриза. Преимущества насоса печки от компании «Аврора»:
  • оригинальный узел по невысокой стоимости;
  • низкий уровень шума;
  • создание напора, способного поднимать жидкость на высоту до двух метров;
  • эффективность и низкое потребление электричества.

Но каковы же основные причины его выхода из строя? Дело в том, что со временем внутри корпуса накапливается большое количество осадка и грязи. Также прокладки утрачивают герметичность, что приводит к утечкам ОЖ. Устранить поломку можно путём разбора насоса, его полной очистки и замены уплотнительных элементов. Если же деталь не подлежит восстановлению, проще будет её попросту заменить.

Другие возможные причины неисправности системы обогрева салона


Система обогрева состоит из нескольких ключевых деталей, от которых зависит её нормальная работа: вентилятор, реле, воздухоотводы, радиатор. Поскольку для того, чтобы добраться к отопителю, нужно снять полностью переднюю торпеду, водители сначала попросту проверяют электрическую цепь на наличие утечек тока.

Также отопление связано с системой охлаждения, поэтому если неисправен, к примеру, термостат, печка тоже может перестать обогревать салон нормально. При подготовке к зимнему сезону одним из обязательных условий является диагностика отопителя и его ремонт. Купить необходимые для этого запчасти на автомобили ГАЗ с доставкой по Украине Вы можете в компании «Aurora».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобилисту 13:41 Вторник 0 785 Аренда авто в Ужгороде: всё, что необходимо знать гостям города Несмотря на то, что этот город уступает по населению Киеву и даже Львову, аренда авто в Ужгороде – весьма востребованная услуга. Тут нет ничего странного: общественный транспорт – это далеко не всегда удобно. А такси – зачастую, неоправданно дорогое.