» » » » Сколько стоит домашняя студия звукозаписи?
13:41 Воскресенье 0 710
13:41, Воскресенье, 24 ноября 2019
Музыка 710 0

Сколько стоит домашняя студия звукозаписи?

В этой статье мы подробно рассмотрим вопрос стоимости собственной домашней студии звукозаписи.
Сколько стоит среднестатистическая домашняя студия звукозаписи? Это непростой вопрос. Есть много вещей, которые Вы должны рассмотреть, прежде чем оценивать стоимость домашней студии - от оборудования до акустической обработки.

Сначала давайте обсудим стоимость основного, необходимого в первую очередь оборудования, чтобы Вы могли получить приблизительное представление о стоимости создания домашней студии звукозаписи. При условии, что Вы не захотите роскоши - например, купить караоке или цифровое пианино.

Какое оборудование понадобится и во что оно обойдётся?


Большая часть Вашей записи и микширования будет сделана на компьютере или ноутбуке. Если у Вас всё ещё достаточно новая система, Вам не нужно приобретать новый компьютер, чтобы таким образом сэкономить немало денег.

Настоятельно рекомендуется не использовать планшет или мобильный телефон для записи и микширования. Но если Вы хотите сэкономить деньги, то, возможно, этой техники будет достаточно для Вашего проекта.

Цифровое пианино

Три ведущих бренда, рекомендуемых для качественной звукозаписи:
  • MacBook Pro;
  • Dell Inspiron;
  • Asus ROG Strix.

MacBook Pro обычно стоит от 500 до более 1000 долларов США. Dell Inspiron - от 400 до 900 долларов. И наконец, цена Asus ROG Strix превышает 1000 долларов. Это один из самых дорогих компьютеров, которые Вы можете выбрать, но оно того стоит.

Аудиоинтерфейс - это способ подключения инструментов к компьютеру. Он записывает музыку, которую Вы делаете, и сохраняет её на Вашем компьютере, чтобы Вы могли смешать её позже, когда будете готовы. При покупке аудиоинтерфейса важно проверить совместимость портов и операционной системы, чтобы убедиться, что он будет работать с компьютером или ноутбуком, который Вы используете для записи и микширования.

Большинство аудиоинтерфейсов поставляются с программным обеспечением DAW (мастерская цифрового аудио), поэтому Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы покупать их отдельно, что обойдётся Вам гораздо дороже.

Behringer U-Phoria выделяется среди других моделей. Он имеет несколько замечательных функций и включает в себя собственное программное обеспечение DAW (мастерская цифрового аудио). Эта модель совсем не дорогая, так как стоит от 20 до 40 долларов.

НаушникиСтудийные наушники необходимы не только для прослушивания музыки, но и для фактического процесса записи. Это не обычные наушники, с которыми Вы слушаете музыку. Со студийными наушниками Вы можете услышать все входы и выходы Вашей записи, чтобы Вы могли правильно микшировать её.

Рекомендуемый многими бренд – надёжные и относительно недорогие студийные наушники Sony. В зависимости от марки цена их находится в диапазоне от 40 до 100 долларов.

Существует два основных типа приобретаемых для студии микрофонов:
  1. Конденсаторные микрофоны используют поляризационные пластины, которые вибрируют при попадании на них звука. Бренд Behringer - один из лучших брендов для конденсаторных микрофонов. Имеется множество моделей, их цена обычно колеблется в пределах от 50 до 100 долларов.
  2. Динамические микрофоны используют катушку, которая висит в магнитном поле. Лучшие динамические микрофоны бренда Shure стоят от 40 до 100 долларов.

Стойки для микрофонов стоят довольно дёшево - от 20 долларов.

Помимо оборудования для звукозаписи, студии требуется акустическая обработка. Стоимость нескольких упаковок пены для звукоизоляции - от 20 до 60 долларов, используемых в тех же целях акустических панелей – 100-200 долларов, басовых ловушек - от 20 до 100 долларов.

Вывод


Нетрудно подсчитать, что даже создавая студию звукозаписи с приличным компьютером, можно уложиться приблизительно в 1000 долларов США. А недорогую музыкальную технику для новой студии можно поискать на https://soundmaster.ua/muzykalnye-instrumenty/klavishnye-instrumenty.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:51 Среда 0 604 Какие ошибки допускают чаще всего при выборе акустики Правильно купить акустику — дело ответственное и далеко не простое. От того, насколько правильно сделан выбор, зависит итоговое качество звука. Особенная тщательность выбора объясняется тем, что именно сателлиты вносят некоторые искажения в качество звучания. Поэтому важно, чтобы звук получился как можно более чистым, с минимумом искажений. Рассмотрим самые распространённые ошибки малоопытных покупателей. Надеемся, что разъяснение поможет Вам принять оптимальное решение.