» » » » Маршрутизатор: как выбрать Wi-Fi роутер для квартиры, офиса, частного дома
17:32 Суббота 0 2 480
17:32, Суббота, 23 февраля 2019

Маршрутизатор: как выбрать Wi-Fi роутер для квартиры, офиса, частного дома

Беспроводные технологии доказывают свою эффективность. Мы можем ходить по дому с ноутбуком, не будучи привязанными к кабелю. Всё это, благодаря Wi-Fi роутеру. Но если хотим получать максимальную скорость, без «тормозов и глюков», выбирать маршрутизатор нужно, исходя из определённых критериев.

Выбираем вай-фай роутер для квартиры правильно


Обычно провайдеры при проведении в дом интернет-кабеля предлагают купить у них по акционной цене и роутер, заточенный исключительно под их сеть. То есть, если Вы подключаетесь к домашнему интернету Киевстар, Укртелеком или Воля-кабель, то и маршрутизатор будет работать только с этим провайдером. Если же возникнет необходимость сменить провайдера, придётся либо перепрошивать этот роутер, либо покупать новый.

Выбрать вай-фай роутер для квартиры

Перед тем, как выбрать Wi-Fi-роутер, желательно прочитать тематические статьи в интернете и разобраться с рядом вопросов:
  • мощность;
  • количество антенн;
  • разъёмы;
  • LAN-порты;
  • стандарты.

Так, для обычной городской квартиры на две-три комнаты вполне достаточно будет недорогого устройства стандарта 802.11n. В идеале он поддерживает скорость до 600 мБит/с. Таким образом, если Вы заходите в интернет через ноутбук, у членов семьи есть смартфоны и планшеты, а также Smart-TV, то 100 мБит/с Вам хватит с головой.

Wi-fi для частного дома или офиса

LAN-порты используются для проводного подключения. Например, через них можно подключить персональный компьютер или Smart-TV, так как через кабель обеспечивается оптимальная скорость загрузки данных.

Wi-fi для частного дома или офиса


Чтобы пользоваться беспроводным интернетом в частном доме или офисе, где много пользователей, теоретически хватит и маршрутизатора со стандартом 802.11n. Однако, мощность сигнала будет уменьшаться из-за расстояния, стен и перегородок, большого количества подключений. Поэтому желательно выбирать более мощные устройства стандарта 802.11ac. Их преимущества:
  • внешние антенны для усиления сигнала;
  • работают в нескольких диапазонах — 2,4 или 5 ГГЦ;
  • скорость передачи в идеале достигает 6 Гбит/сек.

Необходимо также уточнить требования провайдера к маршрутизатору: типы разъёмов и протокол подключения. Кроме того, не забудьте поинтересоваться наличием дополнительных функций типа встроенного фаерволла, блокировки сайтов, подключения к облачным хранилищам. Блокировка сайтов используется, к примеру, для того, чтобы посетители и сотрудники офиса могли получать доступ лишь к корпоративным ресурсам, а не к «Одноклассникам» или Facebook в рабочее время.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----