Формат бумаги
Размер офисной бумаги не составит ни малейшей проблемы. Стандартные принтеры обычно работают с классическим форматом А4. Ваша голова не должна болеть, даже если для принтеров вашей компании требуется формат А3 или даже большие размеры, которые, конечно, не предлагаются в виде листов, а в виде рулонов бумаги.
Обратите внимание на параметры бумаги
Для печати простых офисных документов и презентаций Вам понадобится обычная офисная бумага, которую Вы, возможно, использовали в своём офисе до сих пор. Однако, если Вам нужно напечатать важные документы и, следовательно, более высокого качества, Вам придётся искать офисную бумагу с другими параметрами. Офисные бумаги отличаются друг от друга по четырём основным признакам. По весу, белизне, непрозрачности и текстуре. Кратко поговорим о них в следующих строках.
Плотность бумаги
Согласно самой концепции, плотность будет равна весу бумаги площадью 1 м2. Конечно, к этому параметру применяется прямое соотношение. Чем тяжелее офисная бумага, тем она толще и плотнее.
Стандартную офисную бумагу легко узнать не только по выгодной цене, но и по плотности, которая составляет от 80 до 90 г / м2. Как указано выше, Вы можете использовать эту бумагу для ежедневной печати основных документов.
Офисная бумага плотностью 100-120 г/м2 хорошо зарекомендовала себя при печати листовок, брошюр и рекламных материалов. В итоге остаётся бумага плотностью 200-250 г/м2, которая является идеальным выбором для печати приглашений или репрезентативных материалов с наивысшим приоритетом.
Белизна бумаги
Выбирая бумагу, имейте в виду, что она может иметь разные оттенки белого. Это зависит от типа и количества используемого оптического отбеливателя. Белизна или, если Вы хотите, яркость бумаги, влияет на результаты печати. Чем белее бумага, тем контрастнее и несколько ярче отпечаток, поэтому распечатанные документы выглядят лучше. Однако более низкая белизна бумаги на практике означает меньший контраст между текстом и фоном, что снижает нагрузку на глаза при чтении длинных текстов.
Непрозрачность бумаги
Непрозрачность – это, в принципе, способность офисной бумаги не пропускать свет. Просвечивание напечатанного текста на другой стороне может стать серьёзной проблемой при двусторонней печати, поэтому не оставляйте коэффициент непрозрачности незамеченным.
Непрозрачность офисной бумаги измеряется в процентах в соответствии с методологией ISO 2471. Измеренный процент выражает количество пропускаемого света. В этом случае – чем выше процент непрозрачности офисной бумаги, тем эффективнее она может устранить нежелательную полупрозрачность с одной стороны листа на другую.
Текстура бумаги
Последний параметр, который не менее важен, – это текстура бумаги. Офисная бумага в первую очередь предназначена для печати документов и, возможно, для копирования. Поэтому для лазерных принтеров обычно рекомендуется использовать бумагу с гладкой поверхностью. Струйные принтеры работают одинаково с гладкими и текстурированными бумажными поверхностями.
Однако текстура бумаги может сыграть важную роль, особенно при печати изображений. Вы можете выбрать бумагу с глянцевой или даже матовой поверхностью. В конце концов, какую бумагу выбрать – решать только Вам.
Советы в заключение
Все упомянутые параметры офисной бумаги или информация, указанная на упаковке, помогут точно определить, для какого типа принтера и для каких заданий печати предназначена данная офисная бумага А4. Не оставляя их в стороне при выборе офисной бумаги в интернет-магазине Paper Market, Вы можете быть уверены в качестве отпечатков и продлить срок службы вашего оборудования.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!