11:13 П’ятниця 0 2 208
11:13, П’ятниця, 10 вересня 2021

Идеальная бумага для офиса

У нас точно не будет вопросов к параметрам бумаги, на которой мы время от времени пишем, так как нет причин обращать на это внимание. Другое дело при выборе офисной бумаги, которая может повлиять на стоимость и качество печати и, что не менее важно, на износ и общий срок службы принтера. Но знаете ли Вы, какие критерии следует учитывать, выбирая бумагу для офиса на сайте papermarket.com.ua?

Формат бумаги


Размер офисной бумаги не составит ни малейшей проблемы. Стандартные принтеры обычно работают с классическим форматом А4. Ваша голова не должна болеть, даже если для принтеров вашей компании требуется формат А3 или даже большие размеры, которые, конечно, не предлагаются в виде листов, а в виде рулонов бумаги.

Обратите внимание на параметры бумаги


Для печати простых офисных документов и презентаций Вам понадобится обычная офисная бумага, которую Вы, возможно, использовали в своём офисе до сих пор. Однако, если Вам нужно напечатать важные документы и, следовательно, более высокого качества, Вам придётся искать офисную бумагу с другими параметрами. Офисные бумаги отличаются друг от друга по четырём основным признакам. По весу, белизне, непрозрачности и текстуре. Кратко поговорим о них в следующих строках.

Плотность бумаги


Согласно самой концепции, плотность будет равна весу бумаги площадью 1 м2. Конечно, к этому параметру применяется прямое соотношение. Чем тяжелее офисная бумага, тем она толще и плотнее.

Стандартную офисную бумагу легко узнать не только по выгодной цене, но и по плотности, которая составляет от 80 до 90 г / м2. Как указано выше, Вы можете использовать эту бумагу для ежедневной печати основных документов.

Офисная бумага плотностью 100-120 г/м2 хорошо зарекомендовала себя при печати листовок, брошюр и рекламных материалов. В итоге остаётся бумага плотностью 200-250 г/м2, которая является идеальным выбором для печати приглашений или репрезентативных материалов с наивысшим приоритетом.

Белизна бумаги


Выбирая бумагу, имейте в виду, что она может иметь разные оттенки белого. Это зависит от типа и количества используемого оптического отбеливателя. Белизна или, если Вы хотите, яркость бумаги, влияет на результаты печати. Чем белее бумага, тем контрастнее и несколько ярче отпечаток, поэтому распечатанные документы выглядят лучше. Однако более низкая белизна бумаги на практике означает меньший контраст между текстом и фоном, что снижает нагрузку на глаза при чтении длинных текстов.

Непрозрачность бумаги


Непрозрачность – это, в принципе, способность офисной бумаги не пропускать свет. Просвечивание напечатанного текста на другой стороне может стать серьёзной проблемой при двусторонней печати, поэтому не оставляйте коэффициент непрозрачности незамеченным.

Непрозрачность офисной бумаги измеряется в процентах в соответствии с методологией ISO 2471. Измеренный процент выражает количество пропускаемого света. В этом случае – чем выше процент непрозрачности офисной бумаги, тем эффективнее она может устранить нежелательную полупрозрачность с одной стороны листа на другую.

Текстура бумаги


Последний параметр, который не менее важен, – это текстура бумаги. Офисная бумага в первую очередь предназначена для печати документов и, возможно, для копирования. Поэтому для лазерных принтеров обычно рекомендуется использовать бумагу с гладкой поверхностью. Струйные принтеры работают одинаково с гладкими и текстурированными бумажными поверхностями.

Однако текстура бумаги может сыграть важную роль, особенно при печати изображений. Вы можете выбрать бумагу с глянцевой или даже матовой поверхностью. В конце концов, какую бумагу выбрать – решать только Вам.

Советы в заключение


Все упомянутые параметры офисной бумаги или информация, указанная на упаковке, помогут точно определить, для какого типа принтера и для каких заданий печати предназначена данная офисная бумага А4. Не оставляя их в стороне при выборе офисной бумаги в интернет-магазине Paper Market, Вы можете быть уверены в качестве отпечатков и продлить срок службы вашего оборудования.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    15:16 Субота 0 1 302 Комфортне навчання із використанням магнітних та навчальних дощок Навчальне обладнання відіграє важливу роль у передачі та засвоєнні інформації. Тому спеціалісти радять максимально використовувати магнітні та інші види дощок для доступного сприйняття та візуалізації фактів. Інструменти для презентацій можуть бути не лише різних параметрів, але і видів, що також важливо для досягнення ефективності. Найбільш універсальною та практичною у використанні є дошка маркерна магнітна, на якій за допомогою кольорових маркерів можна малювати таблиці чи схеми. Спеціальні магніти допоможуть прикріпити на поверхні потрібну інформацію, роздруковану у великому форматі.
    Офис и канцтовары 18:42 Вівторок 0 1 933 Всё для офиса в Киеве: канцелярские товары в интернет-магазине «Экспресс Сервис» Канцтовары — это обширная категория товаров, без которых сложно представить нормальную работу офиса. Не обойтись без них и дома, особенно, если Вам часто приходится дорабатывать проекты и составлять отчёты после работы. С 1996 года компания Экспресс-Сервис поставляет фирмам Киева и Украины качественные канцтовары в широком ассортименте. Основной принцип компании: «Всё для офиса из одних рук». То есть, для закупки необходимой канцелярии не придётся делать заказы сразу в нескольких интернет-магазинах. Сможете купить всё необходимое в одном месте: от ручек и скрепок, до подарочных канцелярских наборов для важных партнёров по бизнесу. «Экспресс Сервис» предлагает выгодные оптовые цены и существенные скидки новым и постоянным покупателям.