» » » » Балтийская компания, контролирующая группу «Місто для людей», уходит с украинского рынка
14:17 Понедельник 0 453
14:17, Понедельник, 23 июля 2018

Балтийская компания, контролирующая группу «Місто для людей», уходит с украинского рынка

Среди главных причин — незначительные усилия по совершенствованию законодательной базы, а также отношение государственного сектора к бизнесу.
Группа по администрированию жилой и коммерческой недвижимости в странах Балтии Civinity сообщила о решении отказаться от дальнейшего развития в Украине и продать свою долю в компании Civinity Ukraina, контролирующей группу «Місто для людей». Об этом сообщает UBR со ссылкой на пресс-службу компании.

Среди причин ухода c украинского рынка в компании назвали незначительные усилия по совершенствованию законодательной базы и её реализации на практике, а также отношение государственного сектора к бизнесу.

«Украинский рынок обслуживания коммерческих и жилых зданий очень большой, у него большой потенциал. Только жилой фонд насчитывает свыше 1 млрд м². Однако мы видим, что Украине необходимо приложить значительные усилия по совершенствованию законодательной базы и её реализации на практике, а также изменению отношения госсектора к бизнесу. Именно поэтому мы приняли решение отказаться от дальнейшего развития в этой стране и продать наши проекты в Украине», — пояснил гендиректор Civinity Римвидас Раманаускас.

Civinity, которая обслуживает свыше 6 млн м² жилой и коммерческой недвижимости в Литве и Латвии, 2 года назад вместе с партнёрами из Украины учредила управляющую компанию Civinity Ukraina. Совместное предприятие участвовало и выиграло ряд конкурсов, с целью выбора компаний по обслуживанию многоквартирных домов.

Основанная в 2016 году Civinity Ukraina управляла украинской компанией «Місто для людей», которая также успешно выиграла конкурс по обслуживанию 3,5 млн м² жилых домов в Запорожье. На сегодняшний день компания администрирует почти 3 тысячи зданий в Киеве, Запорожье, Мариуполе и Кременчуге. В Киеве компания обслуживает 20 домов площадью 0,38 млн м², в Запорожье — 1140 домов общей площадью 3,5 млн м², в Мариуполе — 1036 домов площадью 2,365 млн м², в Кременчуге — 425 домов площадью 0,95 млн м².

Владимир Тиравский
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / Недвижимость 13:26 Среда 0 364 Владельцы недвижимости пополнили местные бюджеты на 8,9 млн грн. За январь–июнь 2018 года владельцы недвижимости территории обслуживания Кременчугской ОГНИ (г. Кременчуг, г. Горишние Плавни, г. Глобино, г. Кобеляки, пгт. Козельщина) перечислили в местные бюджеты 8,9 миллионов гривен, что на 79% или на 3,9 млн грн. больше поступлений аналогичного периода 2017 года.