» » » » Балтийская компания, контролирующая группу «Місто для людей», уходит с украинского рынка
14:17 Понедельник 0 804
14:17, Понедельник, 23 июля 2018

Балтийская компания, контролирующая группу «Місто для людей», уходит с украинского рынка

Среди главных причин — незначительные усилия по совершенствованию законодательной базы, а также отношение государственного сектора к бизнесу.
Группа по администрированию жилой и коммерческой недвижимости в странах Балтии Civinity сообщила о решении отказаться от дальнейшего развития в Украине и продать свою долю в компании Civinity Ukraina, контролирующей группу «Місто для людей». Об этом сообщает UBR со ссылкой на пресс-службу компании.

Среди причин ухода c украинского рынка в компании назвали незначительные усилия по совершенствованию законодательной базы и её реализации на практике, а также отношение государственного сектора к бизнесу.

«Украинский рынок обслуживания коммерческих и жилых зданий очень большой, у него большой потенциал. Только жилой фонд насчитывает свыше 1 млрд м². Однако мы видим, что Украине необходимо приложить значительные усилия по совершенствованию законодательной базы и её реализации на практике, а также изменению отношения госсектора к бизнесу. Именно поэтому мы приняли решение отказаться от дальнейшего развития в этой стране и продать наши проекты в Украине», — пояснил гендиректор Civinity Римвидас Раманаускас.

Civinity, которая обслуживает свыше 6 млн м² жилой и коммерческой недвижимости в Литве и Латвии, 2 года назад вместе с партнёрами из Украины учредила управляющую компанию Civinity Ukraina. Совместное предприятие участвовало и выиграло ряд конкурсов, с целью выбора компаний по обслуживанию многоквартирных домов.

Основанная в 2016 году Civinity Ukraina управляла украинской компанией «Місто для людей», которая также успешно выиграла конкурс по обслуживанию 3,5 млн м² жилых домов в Запорожье. На сегодняшний день компания администрирует почти 3 тысячи зданий в Киеве, Запорожье, Мариуполе и Кременчуге. В Киеве компания обслуживает 20 домов площадью 0,38 млн м², в Запорожье — 1140 домов общей площадью 3,5 млн м², в Мариуполе — 1036 домов площадью 2,365 млн м², в Кременчуге — 425 домов площадью 0,95 млн м².

Владимир Тиравский
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость 21:06 Суббота 0 709 Где купить квартиру в Киеве: новостройки Святошинского района Киев является большим городом как по площади, так и по населению. И выбор района для покупки квартиры имеет огромное значение. Большинство приезжих и самих киевлян мечтает о приобретении жилья в центральной части. Однако цены там запредельные. Именно поэтому приходится рассматривать варианты в других районах Киева, где уровень цен заметно ниже.