» » » » Для детей-сирот приобретут квартиры за счёт субвенции из государственного бюджета
16:39 Вторник 0 848
16:39, Вторник, 21 августа 2018

Для детей-сирот приобретут квартиры за счёт субвенции из государственного бюджета

Этот вопрос рассматривался на заседании рабочей группы для подготовки предложений и принятия решений об использовании в 2018 году субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильём детей-сирот, лиц из их числа, которое проводила заместитель мэра Ольга Усанова.
Согласно постановлению Кабинета Министров «Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильём детей-сирот, лиц из их числа,
субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение жильём лиц из числа детей-сирот» Полтавская область получила 17 млн грн. из государственного бюджета на эти цели.

Средства из госбюджета будут поступать в Полтавскую областную государственную администрацию, а затем будут распределяться между местными бюджетами. На местах до 5 сентября должны собрать предложения и сформировать списки детей-сирот в возрасте от 16 до 18 лет, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, находящихся на квартирном учёте.

При приобретении жилья будет заключаться трёхсторонний договор между продавцом, покупателем и распорядителем бюджетных средств. Одним из требований является то, что в течение 10 лет это жильё отчуждать (продавать, обменивать, дарить и т. п.) будет нельзя.

Члены рабочей группы утвердили список детей-сирот, которые зарегистрированы в квартирной очереди в Кременчуге и имеют право на жильё за счёт субвенции. Сейчас в этом списке находятся 10 человек, по 4-м будет проведено дополнительное изучение документов. С каждым из них в телефонном режиме свяжутся и выяснят необходимые вопросы.

Ольга Усанова отметила, что если в Кременчуге нуждаются в жилье 14 детей-сирот, то для приобретения им однокомнатных квартир необходимо будет около 5-6 млн грн. Она выразила надежду, что на эти цели удастся получить сумму в полном объёме.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость / Фото 12:13 Пятница 0 1 145 Выгодная рассрочка на покупку квартиры в ЖК «Orange Park» под Киевом Жизнь в Киеве, равно как и в его пригородах имеет массу преимуществ. Столица открывает перед людьми массу новых возможностей: профессиональная самореализация, достойные зарплаты, более высокий уровень жизни. Правда, часто можно услышать нарекания по поводу того, что купить столичную недвижимость простой человек вряд ли сможет. На самом деле это утверждение совершенно не соответствует реальному положению дел.