» » » » Для детей-сирот приобретут квартиры за счёт субвенции из государственного бюджета
16:39 Вторник 0 322
16:39, Вторник, 21 августа 2018

Для детей-сирот приобретут квартиры за счёт субвенции из государственного бюджета

Этот вопрос рассматривался на заседании рабочей группы для подготовки предложений и принятия решений об использовании в 2018 году субвенции из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильём детей-сирот, лиц из их числа, которое проводила заместитель мэра Ольга Усанова.
Согласно постановлению Кабинета Министров «Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечения жильём детей-сирот, лиц из их числа,
субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение жильём лиц из числа детей-сирот» Полтавская область получила 17 млн грн. из государственного бюджета на эти цели.

Средства из госбюджета будут поступать в Полтавскую областную государственную администрацию, а затем будут распределяться между местными бюджетами. На местах до 5 сентября должны собрать предложения и сформировать списки детей-сирот в возрасте от 16 до 18 лет, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, находящихся на квартирном учёте.

При приобретении жилья будет заключаться трёхсторонний договор между продавцом, покупателем и распорядителем бюджетных средств. Одним из требований является то, что в течение 10 лет это жильё отчуждать (продавать, обменивать, дарить и т. п.) будет нельзя.

Члены рабочей группы утвердили список детей-сирот, которые зарегистрированы в квартирной очереди в Кременчуге и имеют право на жильё за счёт субвенции. Сейчас в этом списке находятся 10 человек, по 4-м будет проведено дополнительное изучение документов. С каждым из них в телефонном режиме свяжутся и выяснят необходимые вопросы.

Ольга Усанова отметила, что если в Кременчуге нуждаются в жилье 14 детей-сирот, то для приобретения им однокомнатных квартир необходимо будет около 5-6 млн грн. Она выразила надежду, что на эти цели удастся получить сумму в полном объёме.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Недвижимость 15:38 Четверг 0 7 115 Является ли плательщиком налога на недвижимость физлицо, владеющее нежилым помещением как ФЛП? Кременчугская ОГНИ сообщает, в соответствии с п. п. 266.1.1 п. 266.1 ст. 266 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и нежилой недвижимости.