» » » » Новая редакция Положения о порядке присвоения почтовых адресов объектам недвижимого имущества
14:13 Вторник 0 1 922
14:13, Вторник, 6 ноября 2018

Новая редакция Положения о порядке присвоения почтовых адресов объектам недвижимого имущества

В настоящее время в Украине законодательно не урегулирован вопрос о предоставлении услуги по присвоению почтового адреса объектам недвижимого имущества.
Однако соответствующий нормативно-правовой акт может быть утверждён органом местного самоуправления. Статьёй 30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» установлено, что учёт объектов жилищного фонда, нежилых помещений независимо от формы собственности возлагается на исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов, что даёт право решать вопросы по присвоению почтовых адресов именно исполнительным органам местных советов. Действующим законодательством прямо предусмотрено, что на местном уровне в систему градостроительного кадастра вносятся сведения о реестре адресов на территории города на основании топографических планов и решений органов местного самоуправления о присвоении или изменении почтовых адресов объектам недвижимости на территории города. По информации Управления градостроительства и архитектуры, утверждение новой редакции Положения о порядке присвоения почтовых адресов объектам недвижимого имущества в г. Кременчуге позволит избежать правовых коллизий в этом вопросе.

Отсутствие почтового адреса делает невозможным регистрацию прав на недвижимое имущество, в результате чего граждане и юридические лица лишаются предусмотренного Конституцией Украины и гражданским законодательством права свободно распоряжаться принадлежащим им недвижимым имуществом.

В настоящее время практика применения Положения о порядке присвоения почтовых адресов объектам недвижимого имущества в г. Кременчуге, текущие изменения в законодательстве, изменения структурного состава исполкома городского совета обусловливают необходимость конкретизации и уточнения отдельных положений Порядка и внесения изменений в его редакции.

На прошлой неделе на рабочей группе по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» обсудили проект регуляторного акта, задали вопросы его разработчикам и внесли ряд предложений.

Обсуждение проекта решения исполнительного комитета Кременчугского горсовета «Об утверждении новой редакции Положения о порядке присвоения почтовых адресов объектам недвижимого имущества в г. Кременчуге» продолжается.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Недвижимость 18:29 Понедельник 0 773 Покупка недвижимости в Киеве Для улучшения своих жилищных условий людям приходится переезжать с одной квартиры в другую. Киевляне могут себе это позволить, из-за ежегодного возведения новых жилых комплексов и коттеджных городков. Спрос на киевскую недвижимость никогда не падает. Жить в этом городе желают многие украинцы, проживающие в других городах Украины. Таким образом, жильё на вторичном и первичном рынке быстро находит своих новых владельцев.