» » » » Льготы и порядок уплаты физическими лицами налога на недвижимое имущество в 2019 году
09:49 Пятница 0 502
09:49, Пятница, 12 июля 2019

Льготы и порядок уплаты физическими лицами налога на недвижимое имущество в 2019 году

Начисление суммы налога на недвижимое имущество с объектов жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется фискальным органом по месту налогового адреса (месту регистрации) владельца такой недвижимости.
Ставки налога устанавливаются по решению сельского, поселкового, городского совета или совета объединённых территориальных общин, в размере, не превышающем 1,5% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчётного года, за 1 м² базы налогообложения.

Физические лица в 2019 году уплачивают налог на недвижимое имущество за 2018 год с применением прошлогодних ставок и льгот.
В 2019 году налог будет начисляться с учётом минимальной зарплаты в размере 3 723 гривен, установленной на 2018 год. Вместе с тем, ставки и льготы по налогу устанавливаются по решению местных советов, сельских, поселковых, городских советов, объединённых территориальных общин. То есть, ставки и льготы зависят от решений, установленных местными советами на каждой отдельной территории, где находятся объекты недвижимости. Решения о ставках и льготах по уплате налога размещаются на сайтах местных советов.

Если физическое лицо является собственником недвижимого имущества, общая площадь которого превышает льготную, то фискальным органом начисляется сумма налога и направляется налоговое уведомление-решение. Такое налоговое уведомление-решение про уплату налога и соответствующие платёжные реквизиты направляются (вручаются) физическому лицу фискальным органом по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года, наступающего за базовым налоговым (отчётным) годом, то есть до 1 июля 2019 года.

Налог уплачивается по месту расположения объекта недвижимости в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. Порядок уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, определён ст. 266 Налогового кодекса Украины.

По информации Кременчугского управления ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----