» » » » Выбор витаминных комплексов для подростков
18:29 Среда 0 654
18:29, Среда, 20 марта 2019

Выбор витаминных комплексов для подростков

Подростковый возраст — время, когда ребёнок за несколько лет становится взрослым человеком. Причём речь идёт не только о социализации, но и о происходящих в организме изменениях. В связи с этим витамины для всей семьи, которые рекомендованы и детям, и взрослым, следует дополнять специальными витаминными комплексами для подростков.

Основные проблемы в ходе перестройки организма


витамины для семьиПроисходящие гормональные изменения, активный рост внутренних органов и обновление их функций — всё это заложено генетически и совершенно естественно. Однако у всех могут начаться — и обычно начинаются — также некоторые «побочные эффекты». К самым распространённым относят:
  • нарушения снабжения кожи, приводящие к раздражению и возрастным кожным болезням;
  • ускорение темпов роста и развития, из-за которых организм выматывается и нуждается в укреплении;
  • всплески не до конца ещё отлаженной системы управления гормонами, влияющие на настроение и нередко на самочувствие.

Чем различаются витаминные комплексы для мальчиков и девочек


Есть физиологические различия в развитии мужского и женского организмов. Соответствующая специфика в сочетании с традиционным воспитанием обусловливает тот факт, что витамины для мальчиков больше направлены на поддержку активного роста и развития мышц, а для девочек — на поддержание нормального состояния кожи и предотвращение различных негативных состояний, особенно в сфере женского здоровья.

Подбор витаминного комплекса в зависимости от возраста


витамины для девочекСамо понятие «подросток» не везде определяется одинаково, но медицинская статистика фиксирует средние рамки различных этапов подросткового периода, для каждого из которых нужны свои витаминные комплексы:
  • Ранний — в среднем с 10–11 до 13–14 лет. Это время, когда стоит сосредоточиться на профилактике рахита и других нарушений в развитии организма, на поддержании активного и здорового роста.
  • Поздний — обычно с 13–14 до 16–17 лет. Стадия сверхактивного роста заканчивается, поэтому нужно больше внимания уделять здоровью развившихся мужских и женских органов, а также профилактике переутомления на фоне умственных и физических нагрузок.

Есть также индивидуальная специфика. Если у подростка обнаружилась склонность к тому или иному заболеванию в будущем, то это легко предотвратить как раз в юном возрасте. В этом случае витамины для девочек и мальчиков дополняют укрепляющими натуральными препаратами с необходимыми организму соединениями.

Источник: https://superia.ua/reviews/
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Отдых и оздоровление / Видео / Фото 16:48 Вторник 0 590 Райское место для отдыха: что посетить в Буковеле летом Многие люди, выбирая место для летнего отпуска, отдают предпочтение Карпатам с экологически чистым воздухом и красивой природой. Отдых в Буковеле в тёплое время года особенно прекрасен, поскольку можно искупаться в горных реках, отправиться в поход и посетить множество местных достопримечательностей.