16:34 Понедельник 0 665
16:34, Понедельник, 22 апреля 2019

Целебные компоненты фиточая

Натуротерапия сегодня обрела заслуженную популярность. Люди, ведущие здоровый образ жизни, выбирают фиточай, отказываясь от химических лекарственных средств. Это вполне обоснованно. Травяные сборы обладают не только лечебными, но и профилактическими характеристиками. Принимать их можно как для лечения и профилактики определённого рода болезней, так и для общего оздоровления, когда никаких проблем со здоровьем не наблюдается.
Сборы направленного действия используются для:
  1. Похудения.
  2. Очищения организма.
  3. Укрепления иммунитета.
  4. Лечения сердца, сосудов, печени, суставов и т.д.

Особенной популярностью пользуются витаминные сборы, помогающие насытить организм минералами, микроэлементами, полезными для здоровья витаминами. Такой фиточай является прекрасной альтернативой витаминному комплексу в таблетках, продающемуся в аптеках. Фармацевтические препараты нередко дают множество побочных и неприятных эффектов.

Натуральные травяные сборы не обладают негативным воздействием на организм человека. Даже после длительного приёма фиточая, не наблюдается никаких побочных эффектов. Только польза и укрепление организма!

Химический состав лечебных трав


Чем обусловлено лечебно-профилактическое воздействие фиточая на организм человека? В особенном химическом составе трав, почек, побегов, корневищ, прочих компонентов, входящих в состав травяного сбора. Современные учёные подтвердили (лабораторными исследованиями) содержание в лекарственных растениях множества активных биологических веществ, витаминов, минералов.

Фиточаи и фитосборы купить в интернет-аптеке

Уникальная композиция активных компонентов, входящих в состав сбора, позитивно сказывается на здоровье человека, позволяет избавляться от различных болезней: желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек, мочеполовой системы и так далее.

Лечебные фиточаи содержат в составе:
  1. Алкалоиды.
  2. Дубильные вещества.
  3. Фитонциды.
  4. Органические кислоты.
  5. Лактоны.
  6. Флавоны и флавоноиды.
  7. Эфирные масла.
  8. Витамины, микроэлементы.
  9. Смолы.

Растительные антибиотики


Учёные подтвердили, что в лекарственных растениях содержатся растительные антибиотики. Это фитонциды, представляющие собой органические вещества. Их химический состав схож с таблетированными антибиотиками, которые сегодня изготавливаются на фармакологических заводах.

Если после приёма химических антибиотиков люди жалуются на расстройство желудка, сильные боли в области в ЖКТ, на головную боль, тошноту и рвоту, то приём растительных антибиотиков не имеет никаких побочных эффектов.

Фитонциды избирательно убивают и активно подавляют патогенную флору, бактерии, вирусы, предотвращают размножение некоторых видов вредных для организма человека микробов, которые вызывают различные заболевания. С помощью растительных антибиотиков удаётся вылечить инфекционные и вирусные болезни, кожные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта. К природным антибиотикам можно отнести также органические кислоты, которые представлены в виде кислоты:
  • муравьиной;
  • щавелевой;
  • лимонной;
  • яблочной;
  • янтарной и так далее.

Фиточай — незаменимый целебный растительный сбор, который должен быть под рукой у каждого современного человека, заботящегося о своём здоровье.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление / Фото 18:48 Вторник 0 631 Услуги выездного ресторана в Киеве: «Дом Кейтеринга» Услугами кейтеринга могут пользоваться как компании для проведения корпоративов и выездных мероприятий, так и частные лица. Например, если Вы собираетесь устроить свадьбу не в одном из кафе Киева, а в установленном шалаше на приусадебном участке, организовать торжество можно на высоком уровне, воспользовавшись услугой выездного ресторана от компании «Дом Кейтеринга». Заказывают подобные услуги также для проведения дней рождения, юбилеев, семейных праздников, вечеринок, мальчишников и девичников.