» » » » С мая работники спасательно-водолазной службы начнут обследовать и очищать пляжи области
09:39 Пятница 0 395
09:39, Пятница, 23 апреля 2021

С мая работники спасательно-водолазной службы начнут обследовать и очищать пляжи области

С начала этого года в Полтавской области произошло 15 несчастных случаев с людьми на воде, в том числе одна чрезвычайная ситуация. Погибли 11 человек, пострадали трое. В прошлом году за аналогичный период зафиксировано 5 таких случаев, погибли 4 человека и пострадал один. В 2021 году спасено 10 человек, из них 2 детей.
Об этом на совещании у председателя Полтавской ОГА сообщил директор Департамента по вопросам оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Сергей Венгер.

«В течение прошлых лет наибольшее количество погибших на воде — в Кременчуге, Полтаве, Полтавском и Кременчугском районах, что обусловлено географическим расположением вблизи значительных водных объектов. Больше всего погибших с начала этого года — в Полтавском районе — 9 человек, — отметил Сергей Венгер. — На водных объектах чаще всего гибнут взрослые мужчины — около 80% от общего количества погибших. Так, в 2021-м — 8 мужчин. Это более 70% от общего количества погибших».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Сергей Венгер отметил, что все случаи гибели людей произошли вне специально оборудованных для купания мест, где не проведён комплекс мероприятий по обеспечению безопасных условий отдыха на воде. Добавил, что основная причина гибели — пренебрежение гражданами правил безопасного пребывания на водных объектах, в том числе, и чрезмерное употребление спиртных напитков во время отдыха.

По его словам, необходимо обратить внимание на работу по обустройству мест отдыха населения на воде. В 15 территориальных общинах области такие места отсутствуют. Поэтому эти вопросы должны быть доработаны. 14 общин можно поставить в пример, среди них Кременчугская, Горишнепланевская, Глобинская, Лубенская, Пирятинская, Миргородская, Белоцерковская, Гоголевская, Полтавская, Кобелякская, Решетиловская, Градижская, Новосанжарская и Чутовская. С вопросами по обустройству мест отдыха можно обращаться в КУ «Спасательно-водолазная служба» Полтавского областного совета и Департамента.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Сергей Венгер отметил, что сейчас в Полтавской области учтено 226 мест отдыха населения на воде, из них 104 — паспортизированные, а 122 — стихийные. Ежегодно Спасательно-водолазная служба осуществляет более 100 обследований и очистку подводной части пляжей для отдыха населения. В соответствии с утверждённым планом специалисты начнут работы по обследованию и очистке подводной части пляжей с 5 мая 2021 года.

«Статистика несчастных случаев показывает, что не все люди относятся к соблюдению правил поведения на воде ответственно и с пониманием. Пока культура поведения в этом вопросе не достигнет должного уровня, работа должна происходить в усиленном режиме», — добавил Сергей Венгер.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Отдых и оздоровление / Фото 11:17 Суббота 0 1 805 Отдых в Кирилловке: цены проживания в санаториях на Азовском море С наступлением весны многие жители городов, уставшие от зимних холодов и монотонной работы в офисе, начинают задумываться, где можно хорошо и недорого отдохнуть у моря. Вариантов есть очень много: от поиска горящих путёвок в Турцию или Шарм-эль-Шейх, до поездок на Черноморское или Азовское побережье. Одним из популярных украинских курортов является Кирилловка на Азовском море. Уже в мае вода здесь прогревается до 16-18 градусов. А в летние месяцы температура воды достигает 26 градусов. Продолжается же пляжный сезон до конца сентября.