14:10 Среда 0 1 013
14:10, Среда, 25 августа 2021

Мифы и факты о сауне

Сауна сегодня очень популярна, но ещё можно услышать много мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью. Давайте разберёмся и проясним ситуацию.

Мифы

 

  1. Большинство женщин думают, что купальный костюм — лучший наряд. Но их обычно изготавливают из искусственных материалов, не адаптированных повышенной температуре, которые могут обжечь тело. В парной от материала появляется неприятный запах. Лучше всего принимать процедуры без одежды и прикрываться полотенцем.
  2. Многие уверены, что в парной можно быстро похудеть. К сожалению, она не волшебное средство для похудения. Во время сеанса Вы можете потерять около 4% веса тела, но это временная потеря, связанная с потерей воды. После пополнения жидкости весы вернутся в исходное состояние. Тепловые сеансы действительно влияют на похудение по причине значительного ускорения обмена веществ. Таким образом, сауну можно использовать для похудения, но она не заменит упражнения и правильную диету.
  3. Мужчины уверены, что парилка помогает с похмелья. Не следует посещать её после употребления алкоголя. Парная обычно приводит к сильному обезвоживанию и опасной нагрузке на почки.
  4. Любители бассейна частенько заходят в помещение сразу после купания. По правилам заходить в салон следует после душа и тщательного высушивания тела. Не входите в сауну сразу после купания в бассейне с хлорированной водой. Это нарушит процесс потоотделения, и когда хлор испаряется, то появляется неприятный запах.

 

Лучшие бани в Одессе

 

Факты

 

  1. Могут пользоваться комплексными тепловыми нагрузками только здоровые люди. Перед первым посещением нужно проконсультироваться с врачом, ведь ряд заболеваний является противопоказанием к использованию. В первую очередь это касается сердечно-сосудистых заболеваний, хронических заболеваний, разрушающих организм, острые формы кожных заболеваний. Часто существует миф о том, что финскую баню хорошо посещать при простуде или инфекции, но это только ухудшает самочувствие и ослабляет человека.
  2. Парная уменьшает целлюлит. Использование инфракрасного света способствует уменьшению целлюлита. В этом салоне используется тепловое излучение, которое проникает под кожу, стимулируя кровообращение.
  3. Посещение салона помогает в борьбе с прыщами и рекомендуется людям с угревой сыпью и дерматитом. Во время сеанса открываются сальные железы, что уменьшает воспаление и прыщи. Однако следует обратить внимание на правильную гигиену после сеанса.

 

Сегодня общественные бани Одессы пользуются популярностью и вошли в повседневную жизнь людей.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    11:42 Вторник 0 509 Почему полезно выезжать из города на природу — отдых на свежем воздухе Жителям крупных городов вроде Киева не понаслышке известно, что такое загрязнение воздуха. Уже давно доказано, что постоянное нахождение возле загруженных магистралей и шоссе наносит организму такой же ущерб, как ежедневное выкуривание пачки сигарет и даже более. По этой причине необходимо принимать все возможные меры, чтобы угарные газы и вредные выхлопы не попадали в помещение. Негативно на здоровье влияет и постоянная шумовая нагрузка. Особенно с её влиянием хорошо знакомы жители современных 25-этажных «человейников», которые строят в Киеве. Нередко их возводят возле шумных шоссе и веток железной дороги.
    Отдых и оздоровление / Фото 13:17 Вторник 0 419 Полотенце для сауны: как выбрать текстиль для посещения парной Оздоровительный, тонизирующий эффект от посещения сауны основан на чередовании тепловых и охлаждающих процедур. Комфортно чувствовать себя в парном отделении, а после удобно расположиться с чашкой травяного чая в уютной комнате для отдыха можно, обернувшись большим мягким полотенцем, которое надёжно удерживает вокруг корпуса или бёдер специальная застёжка.