18:28 Четверг 0 415
18:28, Четверг, 4 октября 2018

Безопасность платежных систем

Платёжные системы — это широко распространённое массовое явление. Практически каждый потребитель сталкивался с подобной системой, оплачивая покупку товаров или услуг в интернет-магазинах. Вместе с тем, многие люди всё так же с недоверием относятся к финансовым операциям онлайн. Разубедить их можно, рассказав о том, как сервис онлайн платежей обеспечивает свою безопасность.
Высокий уровень безопасности достигается с помощью различных защитных механизмов, с которыми необходимо ознакомиться перед тем, как осуществить подключение платежных систем. Защита проводится на техническом уровне, а также отдельно для клиентов.

Техническая защита


В первую очередь, платёжный сервис закрепляется к номеру телефона клиента, то есть предпринимателя, который занимается интернет-торговлей. Помимо этого система осуществления платежей привязывается к фиксированному IP-адресу. Также стоит отметить, что вход клиентов в систему осуществляется с помощью зашифрованного протокола.

Многие сервисы разделяют каналы формирования и авторизации транзакций. Авторизация транзакций осуществляется с помощью подтверждения от клиента, который совершил покупку. Происходит это так: покупатель получает сообщение со случайно сгенерированным кодом, состоящим из цифр и букв. Этот код действует на протяжении всего нескольких минут.

Ещё одним важным защитным элементом являются антифрод системы. Такие системы собирают и анализируют поток данных по транзакциям и с помощью определённого алгоритма позволяют выявить сомнительные финансовые операции. Как результат, они препятствуют списанию денег со счёта, если есть подозрения о чистоте сделки.

Клиентская защита


Во время регистрации клиент указывает логин и пароль, которые будут использоваться для его авторизации. Эти данные проходят проверку на сложность, если её уровень низкий, то об этом сообщается пользователю с целью усложнения указываемых данных. Чем сложнее логин и пароль, тем сложнее будет их взломать.

Кроме этого, о своих клиентах должным образом заботятся банки, поэтому они вводят возможность создания виртуальной карты для осуществления платежей онлайн.

Правила безопасности для покупателей


Важно помнить, что платёжный сервис — это система взаимодействия всех участников. Поэтому для покупателей также существуют некоторые правила безопасности.

  1. Не сохранять информацию о логине и пароле на электронных носителях, в соцсетях, а также на компьютере.
  2. Следить за правильностью указания адреса для банка или платёжной системы. (Многие мошенники создают сайты, которые полностью копируют оформление сайтов банков или платёжных сервисов.)
  3. Обезопасить свои финансовые операции можно с помощью подключения функции смс-подтверждения.
  4. Перед совершением покупки сперва следует убедиться в надёжности интернет-магазина.
  5. Никогда не сообщать пароль от входа в систему или от карты посторонним лицам.

Соблюдая эти простые правила, покупатель может избежать мошенничества и наслаждаться покупками онлайн.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Безопасность 11:16 Вторник 0 2 026 На фестивале «Сладкий Кременчуг» запретили использовать газовые баллоны для надувания шариков Во время проведения фестиваля «Сладкий Кременчуг» для обеспечения безопасности кременчужан запретили использовать газовые баллоны для надувания воздушных шариков.