» » » » В Кременчуге насчитывается 115 защитных сооружений гражданской защиты
16:53 Пятница 0 553
16:53, Пятница, 21 декабря 2018

В Кременчуге насчитывается 115 защитных сооружений гражданской защиты

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций подвели итоги готовности защитных сооружений, которые принадлежат предприятиям различной формы собственности.
Как отметил представитель ГУ ГСЧС, в Кременчуге насчитывается 115 защитных сооружений, из которых 85 — хранилищ и 30 противорадиационных сооружений. По результатам последней проверки все защитные сооружения коммунальной формы собственности прошли техническую инвентаризацию с оформлением соответствующих технических паспортов. Однако, из общего количества защитных сооружений города 25 не прошли инвентаризацию, так как подавляющее большинство из них находятся на балансе или ликвидированных предприятий, или экономически неактивных объектов хозяйствования. Согласно актам состояния готовности защитных сооружений гражданской защиты, по состоянию на сегодняшний день 47 сооружений готовы к использованию по назначению, что составляет 43% от общего количества сооружений (это 41 хранилище и 6 противорадиационных сооружений), 19 сооружений — ограничено готовы, что составляет 16%, 49 сооружений не готовы, что составляет 43% (29 — хранилища, 20 — противорадиационные укрытия).

В рамках обсуждения вопроса технического состояния защитных сооружений отмечено, что сроки выполнения технической инвентаризации защитных сооружений определены на государственном уровне. В частности, их балансодержатели должны с ответственностью подойти к этому процессу. Ответственность за безопасность работников всегда несут руководители предприятий, организаций и учреждений, которые должны держать вопрос о надлежащем содержании защитных сооружений на постоянном контроле, заботиться о наличии средств индивидуальной защиты для каждого своего рабочего. Поэтому было решено дать поручение балансодержателям в бюджетах на следующий год предусмотреть средства на проведение дальнейшей технической инвентаризации защитных объектов и их текущее содержание или ремонт.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Безопасность / Фото 11:23 Пятница 0 2 346 Популярные модели защищённых телефонов в Украине Часто можно услышать высказывания, что смартфоны предназначены для нежной молодёжи, которая не вылазит из Twitter'а, Facebook'а, игр-стратегий и постоянно постит селфи. Настоящим же мужчинам всё это не нужно, главное — принимать звонки и наличие фонарика, чтобы подсветить себе в темноте.