» » » » Цокольные и подвальные помещения жилых домов приведут в надлежащее санитарное состояние
12:56 Четверг 0 727
12:56, Четверг, 17 февраля 2022

Цокольные и подвальные помещения жилых домов приведут в надлежащее санитарное состояние

16 февраля на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Кременчугской городской территориальной общины рассматривался вопрос «О проведении мероприятий по приведению в готовность для укрытия населения подвальных помещений жилых многоквартирных домов Кременчугской городской территориальной общины».
Начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Кременчугского горсовета Игорь Чудаков отметил, что простейшими укрытиями для населения могут быть цокольные и подвальные помещения жилых домов по месту их проживания, поэтому они должны быть приведены в надлежащее санитарное состояние в кратчайший срок. Руководители предприятий, учреждений и организаций, на территории которых нет защитных сооружений, также должны подготовить подвальные помещения, которые могут использоваться для защиты работников, находящихся на смене.

Первый вице-мэр Владимир Пелипенко поставил перед Департаментом ЖКХ Кременчугского горсовета, КГЖЭП «Автозаводское», управляющими компаниями ООО «Житлорембудсервис», ООО «Управляющая компания «Будсервис», ООО «ЖЭП «Перспектива» и ОСМД задачу привести в кратчайшие сроки в соответствие с санитарными нормами и другими требованиями к простейшим укрытиям для неработающего населения подвальные помещения жилых домов, определённые как простейшие укрытия, обеспечить их освещением и водоснабжением. К ним также должен быть обеспечен доступ граждан. Кроме того, сооружения должны быть обозначены соответствующими табличками и указателями маршрута движения к ним.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Безопасность / Фото 12:20 Понедельник 0 1 633 Огнестойкие ткани украинского производства для спецодежды в Харькове Вопросам безопасности на производстве сегодня уделяется огромное внимание. Каждый работодатель обязан обеспечить для своего персонала такие условия работы, в которых будет минимальный риск жизни и здоровью. Это особенно актуально для тех отраслей, где высока вероятность травматизма: строительство, нефтегазовый сектор, химическая промышленность. Ежедневно подвергаются опасности и сотрудники служб МЧС, которым приходится выезжать на тушение пожаров или обезвреживание взрывных устройств. Для них всех выпускают спецодежду из специальных огнестойких тканей повышенной прочности.