» » » » Ремонт молнии на обуви: инструкция и полезные рекомендации
11:58 Понедельник 0 751
11:58, Понедельник, 26 марта 2018
Обувь 751 0

Ремонт молнии на обуви: инструкция и полезные рекомендации

Здравствуйте! Я по профессии сапожник, поэтому не понаслышке знаю, что «молния» очень часто ломается и подлежит замене. Как правило, люди сразу же несут обувь в ремонт, полагая, что не смогут устранить проблему самостоятельно. На самом же деле в этом нет ничего сложного и ремонт можно осуществить в домашних условиях, даже не имея профессиональной швейной машинки. Понадобятся только острые ножницы, качественный клей, прочные нитки, иголка и, конечно же, сам замок.
Если Вы планируете носить обувь несколько сезонов, то лучше купить «молнии» застежки оптом. Я всегда их заказываю в украинском интернет-магазине «Обувь-комплект». Приобрести швейные нитки можно там же, на сайте к ним есть подробное описание. Качество товаров всегда очень хорошее, а цена на них придётся по карману абсолютно каждому. Доставка осуществляется в сжатые сроки по всем городам Украины, поэтому ждать заказ долго не придётся.

Пошаговая инструкция


Хочу сразу отметить, что данный вид работ хоть и не самый сложный, но достаточно кропотливый и трудоёмкий. Действовать нужно крайне аккуратно, чтобы случайно не сломать замок или, того хуже, не испортить внешний вид сапог. Сделать всё максимально правильно поможет следующая пошаговая инструкция, которой я всегда придерживаюсь:
  1. Подберите новую «молнию». Она должна быть идентичной поломанной, то есть быть такого же цвета и желательно размера. На сайте магазина «Обувь-комплект» представлен большой выбор замков, там Вы гарантированно найдёте наиболее подходящий вариант.
  2. Извлеките старый замок. Чтобы его аккуратно вытащить, используйте острые ножницы или скальпель. Также не поленитесь вытащить нитки по шву, в противном случае они будут торчать в разные стороны. Это выглядит крайне неэстетично и сильно портит внешний вид обуви.
  3. Вставьте новую «молнию». Прежде чем пришивать замок нитками, я рекомендую его хорошенько приклеить. Для этого используйте клей Десмокол, который начинает засыхать спустя 15 минут после нанесения. В течение этого времени делайте поправки, чтобы «молния» легла по длине максимально ровно. Далее разогрейте клей с помощью фена и плотно прижмите клеящиеся детали друг к другу. После этого уже можно браться за нитку с иголкой. Особое внимание уделите ниткам, которые должны быть прочными и крепкими. Вшивать лучше всего на машинке. Однако если её нет, то можно и вручную. Главное стараться делать стежки гладкими и ровными, иначе «молния» будет плохо функционировать.
  4. Заделайте концы. Если замок оказался немного длиннее, чем длина голенища сапога — это не проблема. Чтобы он не выглядывал сверху, аккуратно его подверните и заделайте с помощью ниток.

На весь ремонт у меня уходит в среднем не более 30 минут. Возможно, кому-то понадобится немного больше времени. Считаю, что в этом деле главное не торопиться, а делать всё на совесть. Тогда полученный результат Вас, однозначно, порадует и Вам не придётся отдавать сапоги в ремонт.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Обувь 13:52 Понедельник 0 715 Качественная обувь и как отличить ее от подделки? Обувь – элемент гардероба, на котором нельзя экономить. Хорошие ботинки говорят о статусе, вкусе, утончённости. Именно обувь способна создать впечатление, сделать Ваш образ более экстравагантным и совершенным.