17:43 Четверг 0 866
17:43, Четверг, 22 ноября 2018

Вниманию граждан с недостатками слуха!

14 марта 2018 года Кабмин внёс изменения в постановление «Об утверждении Порядка обеспечения техническими и другими средствами реабилитации лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью и других отдельных категорий населения и выплаты денежной компенсации стоимости за самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации, перечня таких средств».
Порядком предусмотрена выплата денежной компенсации стоимости за самостоятельно приобретённые спецсредства для ориентирования, общения и обмена информацией — мобильные телефоны (смартфоны). Компенсация выплачивается лицам с инвалидностью по слуху, законным представителям детей с инвалидностью по слуху в возрасте от 7-ми лет один раз в 5 лет за одно приобретённое изделие. Возмещается стоимость телефона в рамках предельной цены на мобильный телефон для письменного общения при условии предоставления фискального чека. Предельная стоимость, которая компенсируется за самостоятельно приобретённый телефон, в 2018 году составляет 3 252 гривны.

Кроме фискального чека необходимо предоставить: гарантийный талон на полученное изделие, паспорт, заключение МСЭК, справку о регистрации места жительства (для детей). Оригинал фискального чека для выплаты компенсации передаётся лицом с инвалидностью или его законным представителем в орган социальной защиты населения не позднее 4-х месяцев с даты, указанной в фискальном чеке.

Выплата денежной компенсации может осуществляться только за те средства, которые были самостоятельно приобретены лицами с инвалидностью или их законными представителями с момента вступления в действие постановления Кабинета Министров Украины № 238 от 14.03.2018 г., подтверждением чему является дата в фискальном чеке.

Технические характеристики мобильного телефона, который может быть приобретён и подлежит компенсации, — экран 4,5 или более, разрешение экрана 480×800 или более; крупные шрифты, большие кнопки; динамик повышенной громкости; кнопка SOS.

За более подробной информацией о получении компенсации нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации:
  • Автозаводской район: пр-т Свободы, д. № 66, каб. № 15, тел. 75-86-82;
  • Крюковский район: ул. Ивана Приходько, д. № 90, каб. № 118, тел. 6-21-95.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мобильные телефоны, смартфоны 13:47 Среда 0 852 Подбор чехла для iPhone: какой вариант наилучший Смартфоны с большими дисплеями радуют пользователей своими характеристиками. Это уже полноценный мини-компьютер, позволяющий выполнять массу задач: общение в соцсетях, загрузка и просмотр фильмов, серфинг в интернете, работа с документами, игровая приставка. Но есть одна общая проблема: смартфоны по уровню прочности сильно уступают знаменитым телефонам типа Nokia 3310 или Siemens M75.