» » » » Какой двигатель Кентавр лучше для мотоблока?
12:02 Вторник 0 660
12:02, Вторник, 13 июля 2021

Какой двигатель Кентавр лучше для мотоблока?

Мотоблочные установки широко применяются в домашнем сельском хозяйстве и быту. Выбор двигателя для них является важным шагом, потому что именно он определит то, как эффективно, надёжно и долго будет работать вся конструкция. Далее мы разберём, по каким критериям стоит выбирать мотор и какой двигатель будет лучше для мотоблока и в какой ситуации.
Какой двигатель Кентавр лучше для мотоблока?

Критерии выбора двигателя для мотоблока


Перед тем как переходить к рассмотрению рынка и выбору конкретной модели, нужно определиться с тем, как мы будем выбирать агрегат. Очевидно, что тут будут важны такие качества, как:
  • мощность;
  • надёжность;
  • износостойкость;
  • требования к обслуживанию;
  • совместимость с имеющимся оборудованием;
  • расход топлива;
  • и прочие технические характеристики.

Но кроме них стоит ещё обратить внимание на более специфические вопросы, которые будут касаться лично Вас. Это, например, как часто Вы сможете проводить обслуживание агрегата, какими будут условия его работы, то есть, будете ли Вы использовать его только в тёплые сезоны или придётся поработать и зимой. Также немаловажно то, как много Вы будете использовать мотоблок в год, потому что этот фактор определит необходимые мощность и износостойкость двигателя.

Выбор двигателя


Ответ на эти вопросы определит необходимый моторесурс, т.е. количество моточасов, которые сможет проработать агрегат. Например, если Вам нужно будет использовать его только для вспашки пару раз в год, то подойдут недорогие и маломощные китайские двигатели по 700 моточасов. В том же случае, если мотоблок необходимы Вам в домашнем хозяйстве или коммерческих целях постоянно, то лучше брать профессиональные двигатели от Vanguard, Subaru или Honda. Их выдержка начинает от 1500 часов.

Отвечая на вопрос какой двигатель лучше для мотоблока, нельзя обойти стороной украинские двигатели Кентавр. Такой выбор будет компромиссным решением между китайскими и европейскими вариантами. Идеально соотношение цена-качество позволит пользоваться мотором достаточно долго, не теряя качество, но при этом, не переплачивая за известный бренд.

Мы можем предложить Вам два двигателя этой компании, которые немного различаются по своим свойствам. Кентавр ДД180В представляет собой достаточно мощный аппарат горизонтального типа, который может справиться с работой любой сложности. Также здесь достаточно сложная система оснащения, что позволяет непрерывно эксплуатировать его долгое время. Но взамен этого он создаёт много шума и вибраций.

Дизельный двигатель Кентавр ДД190В является весьма простым в обслуживании вариантом, который не потребляет много топлива. Его мощностей хватает, чтобы покрывать большинство сельскохозяйственных задач. При этом конструкция достаточно надёжна и не создаёт лишних шумов по работе, поэтому имеет высокий рейтинг и является оптимальным вариантом для мотоблока.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    11:43 Вторник 0 441 Кабина ЮМЗ: ходовые запчасти для комфортной работы тракториста Трактора ЮМЗ старого образца, хоть и считаются морально устаревшими, продолжают широко использоваться в различных сферах от дорожного строительства, до коммунального или сельского хозяйства. Созданы они были по образцу МТЗ-80, поражают своей производительностью, хорошими техническими характеристиками и простотой обслуживания. Единственная проблема — не самые комфортные условия для работы. Но это легко решается, если заказать на этом сайте запчасти и комплектующие к кабинам тракторов ЮМЗ. Компания ООО «Дніпрозапчастина» специализируется на продаже оригинальных запчастей на ЮМЗ, МТЗ, СМД, Т-40 и прочие трактора от производителя.
    Спецтехника и комплектующие / Видео / Фото 11:52 Воскресенье 0 493 В Кременчуге открыли памятный знак мусоровозу В Кременчуге накануне Дня автомобилиста и дорожника на территории КП «КАТП-1628» открыли памятный знак одному из старейших автомобилей-мусоровозов, который работал в городе с 1962 года. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.